Сотрудничество в сфере туризма обсудят на выставке-ярмарке "Еврорегион "Неман-2016"

Сотрудничество в сфере туризма обсудят на выставке-ярмарке "Еврорегион "Неман-2016"

Во время XVIII Республиканской универсальной выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман-2016", которая пройдет в Гродно 23-24 сентября, делегации приграничных регионов Беларуси, Польши и Литвы обсудят возможности сотрудничества в сфере туризма, сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.
На стенде "Гродненщина туристическая" во время этой выставки-ярмарки будет представлено более двух десятков объектов. "Это агроусадьбы, базы отдыха, парк "Августовский канал", Беловежская пуща и, конечно, санатории региона. Сейчас здравницы открываются для туриста с запада, принимают группы из Литвы и Польши и заинтересованы в увеличении их количества. Встречный интерес отмечаем и со стороны туристических фирм стран-соседей", - отметила Татьяна Лидяева.
Во время проведения "Еврорегиона "Неман-2016" пройдет инвестиционный форум "Гродненщина на перекрестке границ", одна из секций которого будет посвящена туризму. "На ней мы представим новые туристические объекты - базу отдыха, охотничье-рыболовное хозяйство, появившиеся в регионе недавно. Совместно с Подляским воеводством Польши, представителями литовских Друскининкая и Мариямполя будут обсуждаться возможности взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере, а также вопросы совместного участия в программах международной технической помощи", - подчеркнула Татьяна Лидяева.
На выставочных площадях в 1,6 тыс. кв.м пройдут демонстрации новых видов товаров и услуг региона, предполагается реализация широкого спектра товаров народного потребления и заключение договоров с оптовыми покупателями из Беларуси и стран Еврорегиона "Неман".
В прошлом году участие в выставке приняли около 150 белорусских предприятий и организаций. В последние годы выставку и инвестиционный форум посещают представители дипкорпуса, делегации городов-побратимов и деловые круги более чем из 20 стран.
Редакция газеты «Гродненская правда»