Спасение Кристиана Эриксена и разгром сборной России. Обзор второго дня чемпионата Европы по футболу

Спасение Кристиана Эриксена и разгром сборной России. Обзор второго дня чемпионата Европы по футболу

Во второй день чемпионата Европы по футболу были сыграны три матча.

Во время одного из них разыгралась страшная драма, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На 43-й минуте поединка между сборными Дании и Финляндии полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен внезапно наклонился и рухнул на газон у края поля. Столкновения с другими игроками при этом не было. Матч тут же был приостановлен. На поле выбежала медицинская бригада, которая стала проводить реанимационные мероприятия. Футболисту сделали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. От зрителей и камер Эриксена собой закрыли датские футболисты. Чуть позже с трибуны болельщики передали огромный финский флаг, который был использован в качестве ширмы. В сопровождении игроков сборной Дании чуть более чем через 10 минут Эриксена унесли с поля. Полузащитника экстренно доставили в больницу. Позднее УЕФА сообщило о том, что его состояние стабилизировалось.

Игра возобновилась спустя полтора часа. По итогам доигровки победа осталась за финнами. На 60-й минуте Йоэль Похьянпало забил единственный гол. Немного позднее счет мог сравняться, однако датчанин Пьер-Эмиль Хейбьерг не смог реализовать пенальти.

В другом матче игрового дня команды Швейцарии и Уэльса не смогли выявить победителя, забив по голу друг другу. Успешными атаками отметились на 49-й минуте Брель-Дональд Эмболо и на 74-й – Киффер Мур.

Заключительная игра субботы прошла между сборными России и Бельгии. В Санкт-Петербурге дружина Станислава Черчесова проиграла с разгромным счетом 0:3. Бельгийцы захватили преимущество еще в первом тайме благодаря точным ударам Ромелу Лукаку и Тома Менье на 10-й и 34-й минутах соответственно. Во втором тайме Ромелу Лукаку сделал дубль, перехитрив защитника Игоря Дивеева и забив на 87-й минуте.

2й.jpg

В воскресенье на Евро-2020 пройдут три матча (время стартового свистка указано минское):

16:00 – Англия – Хорватия (группа D);

19:00 – Австрия – Северная Македония (группа С);

22:00 – Нидерланды – Украина (группа С).

Все поединки в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»