Специальные знаки для безвизовых туристов устанавливают на основных дорогах Гродненского района

Специальные знаки для безвизовых туристов устанавливают на основных дорогах Гродненского района

На основных дорогах Гродненского района устанавливают для туристов специальные знаки, информирующие об окончании безвизовой зоны. Об этом сообщили в отделе образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома.
Более двух десятков специальных знаков устанавливаются на основных дорогах Гродненского района. Знаки, информирующие туристов об окончании безвизовой зоны, появятся на границах сельсоветов и населенных пунктов, входящих в эту зону.
"Информация на них нанесена на трех языках - русском, польском и английском. Именно этими языками владеет большинство посещающих наш регион туристов. Новые информирующие знаки большие, яркие, надписи нанесены черным шрифтом на желтом фоне, не заметить их будет невозможно", - отметили в отделе образования, спорта и туризма и подчеркнули, что знаки появятся на основных дорогах, используемых туристами: трассах местного, республиканского и международного значения. Первые из них установлены сегодня на дороге М6 Минск-Гродно.
Также на территории района на основных дорогах планируется и дальше развивать сеть маршрутных указателей. Специальные указатели и знаки подскажут оптимальный маршрут к основным достопримечательностям, туристическим объектам, гостиницам, объектам сервиса и общепита.
Иностранные туристы с 26 октября могут приезжать в специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" без визы. В безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала. У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам (сейчас БВ составляет Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года.
Редакция газеты «Гродненская правда»