Спорт одним абзацем: баскетбол, волейбол

Спорт одним абзацем: баскетбол, волейбол

Баскетбол
Поклонники «Гродно-93» с нетерпением ждали матчей между командой хозяев и могилевской «ЦОР-Борисфен», надеясь на напряженную бескомпромиссную борьбу. Баскетболисты сполна оправдали их надежды. Обе встречи давних соперников прошли примерно по одинаковому сценарию. Гродненцы за счет опыта и мастерства, создав солидный задел в очках, начинали играть расслабленно, стараясь не упустить достигнутое преимущество. В первой игре им это удалось в полной мере, то во второй нет. Да и судьи «помогли» нашей команде, «выписав» по пять фолов трем игрокам стартовой пятерки. Некоторые из них большинству зрителей показались вообще «притянутыми за уши», отчего в зале звучали неодобрительные выкрики в адрес судейской бригады. Счет первого матча 102:88 в пользу «Гродно-93», а второго 80:78 - в пользу «ЦОР-Борисфен». Лучший снайпер гродненцев в первой игре Вячеслав Корж с 28 очками, второй – Иван Каляев с 16 очками.
2.JPG
Два матча второго этапа женского чемпионата страны сыграли с «БК Полоцк» баскетболистки «Виктории». В первой игре, большую часть проходившей с преимуществом команды гостей, гродненкам в концовке удалось вырвать победу со счетом 59:53. Во второй встрече им этого сделать не удалось. Команда из Полоцка победила 75:63. В первом матче в составе гродненской команды отличилась Екатерина Карпук с 13 очками, а во втором – Ангелина Крищик с 12 очками.
«Олимпия» в чемпионате Балтийской женской баскетбольной лиги более чем уверенно переиграла литовскую команду «Айстес-ЛСУ» со счетом 82:55. Лучший снайпер матча у гродненок капитан команды Ольга Копылова с 28 очками.
Несолоно хлебавши вернулись из столицы баскетболисты «Принеманья-ГрГУ». В двух играх с «Цмокі-Мінск-2” они потерпели сокрушительные поражения со счетом 43:78 и 66:90.
Волейбол
В двух матчах в Бресте с «Западным Бугом» отлично сыграли волейболисты «Легиона» из агрогородка «Обухово». Наша команда выиграла со счетом 3:1 и 3:0 и по-прежнему находится на третьем месте в турнирной таблице чемпионата страны.
Редакция газеты «Гродненская правда»