Спортивно-биатлонный комплекс «Селец» после обновления примет соревнования по летнему биатлону

Ремонтные работы здесь практически закончены. Комплекс будет готов уже 11 августа. Первыми состязаниями на обновленном комплексе станет районный кубок по летнему биатлону. В Сельце также ожидают делегацию из Японии. Планируется, что только молодых спортсменов прибудет на открытие около 170 человек. 

IMG_6873.jpg

– В зимнем сезоне года в нашей стране начали проводиться новые соревнования для молодых спортсменов – Кубок белорусской федерации биатлона, – рассказывает директор новогрудской ДЮСШ №1 Виктор Литвинский. – Они прошли в четыре этапа: три – на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва, а финал –  в Республиканском центре «Раубичи». Нам тоже нужно поспевать за временем и совершенствоваться, поэтому и решили обновить комплекс, чтобы соревнования можно было проводить и у нас.

IMG_6860.jpg

Проделано много работы, и не все давалось легко. Не хватало площадей для биатлонного стрельбища. Проектную проблему удалось решить. С правой стороны длину стрельбища увеличили более чем на 15 метров.  Такой апгрейд позволил продлить и лыжероллерную трассу.  Старые биатлонные установки демонтировали и вскоре установят современные механические. Обустройство установок – крайне важный момент – от их качества зависит результат спортсмена в стрельбе и качество подготовки биатлонистов.

IMG_6828.jpg

Кроме того, в Сельце строят два деревянных домика для судей и СМИ. Благодаря реконструкции, на трассе можно будет использовать современное оборудование, которое позволит проводить соревнования на более высоком уровне.

IMG_6840.jpg
IMG_6881.jpg
IMG_6903.jpg
IMG_6834.jpg

Помогают в работе и сотрудники ДЮСШ №1, на балансе которой находится комплекс. Тренера сменили спортивную форму на рабочую и трудятся вместе с учениками.

Редакция газеты «Гродненская правда»