Спортсмены гродненского «Бойцовского клуба» привезли шесть медалей с чемпионата Республики по тайскому боксу

Спортсмены гродненского «Бойцовского клуба» привезли шесть медалей  с чемпионата Республики  по тайскому боксу

Спортсмены центра спортивной подготовки «Бойцовский клуб» города Гродно привезли шесть медалей с чемпионата Республики Беларусь по тайскому боксу.
В республиканском первенстве приняли участие около двухсот спортсменов со всей страны. Они боролись за право попасть в Национальную сборную для участия в чемпионате мира и Европы по тайскому боксу, который пройдет в мае. По результатам чемпионата, на мировой арене Гродно представит тренер центра спортивной подготовки «Бойцовский клуб» Дмитрий Варец (на фото), который выступал в весовой категории 67 килограммов (мужчины) и занял первое место. Владислав Едешко и Александра Смоленская завоевали «серебро», Артем Свистов, Евгений Волкович и Егор Хрусталев – «бронзу».
«Бойцовский клуб» функционирует в составе КУП «Гроднооблкиновидеопрокат». Культивируются классический бокс, кикбоксинг, тайский бокс. Прийти в эти виды спорта можно в любом возрасте, минимум с девяти лет. В клубе занимается более  двухсот человек, четверть из них – дети до 14 лет. Проводятся индивидуальные и групповые занятия для мужчин и женщин любого уровня подготовки.
По словам генерального директора предприятия Юрия Алексея, «Бойцовский клуб» был открыт в рамках акции Белорусского республиканского союза молодежи «100 идей для Беларуси», действует около полутора лет в здании кинотеатра «Октябрь». Здесь созданы отличные условия для занятий спортом и хорошего времяпрепровождения: два тренировочных ринга, тренажерный зал, зона свободных весов, комфортные раздевалки. Есть полный набор необходимого спортоборудования: груши, мешки, тренажеры, гантели. Подобран высокопрофессиональный тренерский состав, в совершенстве владеющий техникой восточных единоборств. Спортсмены нацелены на победы. В то же время бокс хорош для поддержания отличной физической формы и силы духа.
Редакция газеты «Гродненская правда»