Стали известны победители соревнования по спортивному ориентированию «Открытый Кубок города Гродно – 2021»

Стали известны победители соревнования по спортивному ориентированию «Открытый Кубок города Гродно – 2021»

Традиционный турнир «Открытый Кубок города Гродно – 2021» длился три дня.

В одном из самых массовых стартов области участвовали 430 человек – представители клубов из разных регионов Беларуси и одиночные любители активного отдыха.

В первый день спортсмены преодолевали среднюю дистанцию. В субботу их ждало более серьезное испытание – длинная дистанция в районе деревни Зарица. В воскресенье соревнования прошли в центральной части города, где участники проверяли свою скорость и точность в спринте.

22.jpg

В командном зачете, где соревновался 31 коллектив, уверенную победу одержал полоцкий КСО «Эридан», а второе место занял слуцкий КО «Случь», опередивший минский СК «Камволь» всего на один балл. Гродненские клубы «Верас» и «Кронан» разместились на 6-й и 13-й позициях соответственно.

23.jpg25.jpg

Спортсмены Гродненщины хорошо проявили себя на турнире, показав неплохие скорости и высокую точность. Максим Мицкевич из группы M16 стал первым на средней дистанциии в спринте, Павел Зубков победил на средней и длинной дистанции в группе M21A, а Максиму Сыроваткину покорилась длинная дистанция в группе Open. Не отстали от своих коллег и Элеонора Шумель (W21) и Ольга Колб (W35), одержавшие победу в воскресном спринте. На этой же дистанции в группе Open лучший результат показал Евгений Киркицкий.

– Наши спортсмены достойно выступили на соревнованиях, постоянно стараемся повышать их уровень мастерства, – рассказал председатель областной федерации спортивного ориентирования Эдвард Ародь. – На «Открытый Кубок города Гродно» народ едет из всех регионов, такие массовые соревнования еще нужно поискать. Мы получаем очень приятные отзывы за качество организации турнира, так что останавливаться не собираемся. Сейчас будем делать заявку на проведение чемпионата мира по спортивному ориентированию среди студентов в Гродно.

26.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»