Старший тренер сборной Беларуси по биатлону Альберс подвел итог женского спринта на Олимпиаде

Старший тренер сборной Беларуси по биатлону Альберс подвел итог женского спринта на Олимпиаде

Старший тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс подвел итог женского спринта на Олимпиаде в Пхенчхане и отметил пресс-службе Национального олимпийского комитета, что по горячим следам серьезных выводов делать не стоит.

"Тренерский штаб изучит все данные, которые у нас есть: скорость передвижения, стрельба, время нахождения на огневом рубеже. Как правило, сразу после гонки «никаких разборов полетов" не проводим, необходимо время для того, чтобы спортсменки смогли сами сделать анализ выступления", - сказал Юрий Альберс.

"В спринте у женщин всего три спортсменки на стрельбище не допустили ни одного промаха. Это говорит о том, что условия для стрельбы в Пхенчхане не самые лучшие. Не припомню ситуации, когда только несколько биатлонистов отстреляли на ноль. Такого не было никогда", - подчеркнул Юрий Альберс.

Специалист также поделился своим мнением о выступлении белорусских биатлонисток и лидера команды. "У Дарьи Домрачевой не сложилась стрельба лежа - первый рубеж задает тон всей гонке. Даша была на огневом рубеже, когда ветер был умеренный., а затем когда изготовилась ветер становился все сильнее и сильнее. В итоге промах лежа отразился на всей гонке. Трагедии из этого делать не стоит. Как отметила Дарья, она на третьей Олимпиаде занимает девятое место в спринте. Позиция у нее вполне нормальная для того, чтобы вести борьбу дальше. Форма у нее хорошая. Что касается остальных, порадовала Кривко, стабильно старались провести гонку и Надежда Скардино, и Надежда Писарева, но погода, все же, внесла свои коррективы ", - отметил старший тренер сборной Беларуси.
Редакция газеты «Гродненская правда»