Студенты ГрГУ имени Янки Купалы вышли в полуфиналы Чемпионата мира по боксу

Студенты ГрГУ имени Янки Купалы вышли в полуфиналы Чемпионата мира по боксу

Они вышли в полуфиналы и уже обеспечили себе «бронзу» на этих соревнованиях.

Студенты 3 курса факультета физической культуры Алексей Алферов и Евгений Кармильчик вошли в состав сборной Беларуси, которая представляет нашу страну на Чемпионате мира по боксу, проходящем в Сербии с 25 октября по 6 ноября. Ребята отлично себя показывают, сообщает grsu.by

Соревнования впервые в истории AIBA проходят в 13 весовых категориях. Они были расширены в августе этого года, и чемпионат в Белграде стал первым, проходящим в новом формате. За время чемпионат на ринге окажутся чемпионы мира AIBA, в том числе Энди Крус Гомес, Рониэль Иглесиас, Арлен Лопес и Хулио Ла Крус из Кубы. А призовой фонд турнира впервые в истории составил 2,6 миллиона долларов. Золотые медалисты в каждом весе получат по 100 000 долларов, серебряные — по 50 000 долларов, а бронзовые призеры по 25 000 долларов.

00я.jpg

Евгений Кармильчик стремительно ворвался в 1/16 финала в весовой категории до 48 килограммов. Он встретился с боксером из Шри-Ланки Саджевой Мутанакой и нокаутировал его уже в начале первого раунда. Всего за 13 секунд Кармильчик отправил своего соперника в нокдаун, а затем практически сразу же оформил нокаут — для этого ему потребовалось в сумме 45 секунд. А вчера купаловец вышел в 1/2 финала! Алексей Алферов не отстает и тоже вышел в полуфинал в весовой категории до 80 кг.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»