Свыше 30 участников и сотни зачетных выстрелов. В Гродно прошел чемпионат Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по стрельбе из табельного оружия

Свыше 30 участников и сотни зачетных выстрелов. В Гродно прошел чемпионат Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по стрельбе из табельного оружия

Соревнование такого масштаба в системе Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси проходит впервые. Однако уже стартовый день чемпионата показал, что турнир вполне может стать традиционным: готовность, с которой участники занимали «боевые» позиции, и продемонстрированная меткость попаданий заявляли о серьезной подготовке и, что особенно важно, увлеченности этим военно-прикладным видом спорта. Сегодня в стрелковом комплексе БФСО «Динамо» в Гродно, чтобы определить лучших в стрельбе из табельного оружия, собралось свыше 30 стрелков – сотрудников комитета со всех областей республики.

sdfgbvdfghbdfghj06.jpgIMG_1301.JPGIMG_1309.JPG

– Гродненщина принимает первый чемпионат Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия, который в этом году посвящен 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Государственный комитет входит в систему органов обеспечения национальной безопасности, и каждый сотрудник владеет навыками стрельбы из табельного оружия. Гродно выпала честь провести первый в истории подобный турнир. Уверен, что чемпионат подарит нам немало приятных моментов, откроет имена новых чемпионов в этом виде спорта, – сказал временно исполняющий обязанности начальника управления ГКСЭ по Гродненской области Дмитрий Гриневич.

С напутственным словом обратился к офицерам Государственного комитета судебных экспертиз участник Олимпийских игр, мастер спорта международного класса, стрелок Илья Чергейко. Он отметил, что чемпионат проходит в уникальном месте – стрелковом тире комплексе БФСО «Динамо», где в разные годы тренировались многие выдающиеся спортсмены, прославившие нашу страну на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Именитый спортсмен пожелал участникам хороших результатов и положительных эмоций от турнира.

IMG_1318.JPGIMG_1334.JPG

Всего в чемпионате принимает участие восемь команд, в каждой из которых по четыре участника: трое мужчин и одна женщина. На протяжении соревновательных дней меткость в стрельбе и быстроту реакции стрелки будут демонстрировать в трех упражнениях. Сегодня, например, участникам необходимо из пистолета Макарова попасть в «яблочко» из статической позиции – стоя. Меткость важна, но это не залог успеха.+

sdfgbvdfghbdfghj09.jpgIMG_1336.JPG

– Научиться стрелять можно, но важнее победить собственное волнение. Поэтому меткий выстрел – это, в первую очередь, победа над собой. К соревнованиям готовились ответственно, тренировочные дни были насыщенными, отрабатывали все упражнения. Рассчитываем показать достойный результат, в том числе в стрельбе в движении, – рассказал представитель команды Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Фунт.

Такая возможность участникам чемпионата представится уже завтра. За определенный промежуток времени стрелки должны будут поразить мишени с разных позиций: с колена, лежа с упора и в даже в беге. Борьба обещает быть интересной: ведь в чемпионате принимают участие опытные стрелки, победители различных турниров среди сотрудников силовых структур.

IMG_1310.JPG
– В турнирах по стрельбе уже не раз доводилось участвовать, неплохо владею пистолетом Макарова, автоматом Калашникова, снайперской винтовкой. Надеюсь показать достойный результат. Перед соревнованиями были организованы учебно-тренировочные занятия. Результаты показывали неплохие, надеемся, что в Гродно отстреляемся не хуже, – сказал заместитель начальника управления специальных и технических экспертиз УКГСЭ по Брестской области Сергей Шука.

В составе команд есть и новички. Например, среди тех, кто представляет Гродненщину, эксперт-криминалист Ошмянского межрайонного отдела ГКСЭ Илона Ложечник. Девушка молодой, но целеустремленный специалист. К подготовке к чемпионату отнеслась с не меньшей дотошностью. За отведенное для тренировок время, набила руку в точной стрельбе. И теперь уверенно поражает мишени.

IMG_1338.JPGIMG_1348.JPGsdfgbvdfghbdfghj08.jpg

Спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты, представят Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь на чемпионате БФСО «Динамо» по стрельбе среди силовых ведомств страны.

Первое место чемпионата у команды экспертов Гродненской области

чз9.JPG

Меткие выстрелы, сильные соперники и только один шанс на победу.В Гродно завершился чемпионат  Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по стрельбе из табельного оружия, первый и самый масштабный в истории структуры.

чз13.JPG

На базе спортивного стрелкового комплекса БФСО «Динамо» состоялось торжественное закрытие соревнований. На церемонии присутствовали заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь генерал-майор юстиции Воронин Максим Валерьевич,начальник управления по Гродненской области полковник юстиции Жуков Александр Васильевич, руководство и личный состав управления.

Каждый участник чемпионата соревновался с лучшими. Ведь в нем принимали участие опытные стрелки, победители различных турниров среди сотрудников силовых структур.Тем весомее и ценнее была победа каждого!

чз11.JPG

Первое место чемпионата завоевала команда управления ГКСЭ Республики Беларусь по Гродненской области. Победители поделились своей радостью, что не подвели, оправдали возложенное на них доверие. Рассказали, что чувствуют гордость за свои подразделения, в которых работают, поблагодарили руководство за хорошую подготовку команды и достойную организацию этого мероприятия.  

Второе место заняла команда центрального аппарата ГКСЭ Республики Беларусь. И третье - команда управления ГКСЭ по Гомельской области. Победители заняли почётные места на пьедестале и были награждены дипломами и подарками.

Соревнования проходили 3 дня.Мужчин и женщины состязались в различных по сложности упражнениях. Участники продемонстрировали свои способности поражать мишени из пистолета Макарова как в статике, так и в динамике.Победа нашла своих обладателей и в личных зачётах.

В упражнении ПМ-2 среди женщин места распределились следующим образом:1 место заняла подполковник юстиции Коняева Лариса (УГКСЭ по Брестской области), 2 место - капитан юстиции Козлова Виктория (УГКСЭ по Могилевской области) и 3 место - капитан юстиции Гермес Екатерина (УГКСЭ по Минской области).

В упражнении ПМ-3 среди мужчин 1 место завоевал старший лейтенант юстиции Жаркевич Илья (УГКСЭ пог. Минску),  2 место - майор юстиции Лосяков Евгений (УГКСЭ по Могилевской области) и 3 место - подполковник юстиции Шеститко Павел (УГКСЭ по Витебской области).

В упражнении ПМ-5 среди женщин 1 место заняла капитан юстиции Гермес Екатерина (УГКСЭ по Минской области),2 место - майор юстиции Чирко Юлия (Центральный аппарат ГКСЭ) и 3 место - капитан юстиции Козлова Виктория (УГКСЭ по Могилевской области).

В упражнении ПМ-4 среди мужчин 1 место занял  подполковник юстиции Холодцов Дмитрий (Центральный аппарат ГКСЭ),2 место -  майор юстиции Бартель Иван (УГКСЭ по Гродненской области), и 3 место - лейтенант юстиции Чварков Вадим (УГКСЭ по Гомельской области).

В упражнении ПМ-7 среди женщин места распределились следующим образом: 1 место заняла капитан юстиции Козлова Виктория (УГКСЭ по Могилевской области), 2 место - майор юстиции Чирко Юлия (Центральный аппарат ГКСЭ) и 3 место - старший лейтенант юстиции Ложечник Илона (УГКСЭ по Гродненской области).

В упражнении ПМ-8 среди мужчин 1 место занял майор юстиции Бартель Иван (УГКСЭ по Гродненской области),  2 место - капитан юстиции Юхник Андрей (Центральный аппарат ГКСЭ) и 3 место - старший лейтенант юстиции Фунт Андрей (УГКСЭ по Гродненской области).

Также главной судейской коллегией чемпионата были учреждены специальные призы. Награду «За спортивное долголетие»  вручили полковнику юстиции Горолевичу Леониду (УГКСЭ по Витебской области), а приз «За волю к победе» - подполковнику юстиции Шеститко Павлу (УГКСЭ по Витебской области).

Как отметили участники чемпионата, для них это было не просто соревнование, а также отличная возможность позаимствовать полезный опыт у коллегиз разных структурных подразделений ГКСЭ.

Заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь генерал-майор юстиции Воронин Максим Валерьевич в своём выступлении поблагодарил команды за участие в чемпионате, поздравил участников с заслуженной победой.

Спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты, представят Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь на чемпионате БФСО «Динамо» по стрельбе среди силовых ведомств страны.

чз14.JPG