Торжественное открытие турнира по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева состоялось в Гродно

Торжественное открытие турнира по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева состоялось в Гродно

Открытый турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Дмитрия Карбышева проходит в Гродно уже в 53-й раз.

На торжественном открытии турнира спортсменов поприветствовали начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, председатель Белорусской федерации борьбы, олимпийский чемпион Камандар Маджидов и почетный гражданин Гродно, заслуженный тренер Беларуси Леонтий Фурса.

DPP_11577.JPG

– Многие соревнования в 2020 году были отменены, но я рад, что сегодня проводится один из самых старейших и мастерских турниров памяти Карбышева. Желаю показать каждому спортсмену свою лучшую борьбу, ведь это будет вашим трамплином для будущих побед, – сказал Олег Андрейчик.

Леонтий Фурса, стоявший у истоков ежегодного турнира, отметил, что сегодня в зале борьбы по улице Врублевского, 1а собрались самые достойные спортсмены из Беларуси, России, Армении, Литвы.

DPP_11579.JPG

– Турнир по вольной борьбе памяти Карбышева был основан в 1967 году. Всего таких турниров было десять, и один из них в Гродно. Этот турнир украшает наш город, и мы рады, что он в очередной раз состоялся и собрал вместе сильных спортсменов. Подготовка борцов, которые приезжают на эти соревнования, действительно достойная, – отметил Леонтий Фурса.

Одной из основных задач турнира по вольной борьбе для наших спортсменов является подготовка ближайшего резерва Национальной соборной страны. Для этого и условия подходящие: у борцов и соперники сильные, и судят их строго. К тому же этот турнир стал для борцов своего рода подготовкой и соревновательной практикой перед следующим главным испытанием – чемпионатом мира в Сербии.

DPP_11584.JPG

– Порядка 9 месяцев у команды не было никаких соревнований, поэтому хотел бы сказать спасибо организаторам, которое устроили этот турнир в короткий срок – за две недели. Этот открытый турнир очень важен для спортсменов. Он как этап подготовки к чемпионату мира в Сербии, который должен состояться декабре. Соревнования дают спортсменам уверенность в себе и стимул к дальнейшим свершениям. Тем более на этом чемпионате команды из Армении, России, Литвы. Действительно есть с кем побороться. Будем готовиться к чемпионату мира, команда у нас хорошая, боевая, – поделился Иван Янковский, главный тренер национальной сборной Беларуси по вольной борьбе.

DPP_11587.JPGDPP_11582.JPG

Для участников соревнований – молодых и опытных борцов – турнир по вольной борьбе памяти Дмитрия Карбышева в очередной раз стал возможностью проявить себя, показать свои силы, а также просто послужил соревновательной закалкой, которая, безусловно, в дальнейшем спортсменам пригодится.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»