Трамплин на 42 метра. Новую трассу для мотокросса открыли на Щучинском аэродроме

В Щучине на бывшем аэродроме вдоль взлетно-посадочной полосы открыли новую трассу для мотокросса длиной почти 1800 метров. Успешно реализована очередная инициатива местных энтузиастов, поддержанная в Щучинском райисполкоме. 

img_1822_0.jpg

– Это значимое событие для нашего региона, – подчеркивает председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник. – Еще один замечательный шанс для развития спорта и еще одна наша «фишка». Ведь мототрасса – возможность привлекать не только спортсменов, но и туристов из разных стран. В ближайшее время Щучинский район, мы надеемся,  станет безвизовым, и мы заинтересованы, чтобы к нам ехали гости. 

img_1326.jpg

Благодаря неравнодушию местной власти, спортсменов-энтузиастов из Гродненской областной федерации мотоциклетного спорта, представителей строительных предприятий района за три недели из простого поля выросла трасса международного уровня с трамплинами и виражами.

img_1132_0.jpg
img_1216_0.jpg

– Трасса отвечает всем европейским требованиям и стандартам, – отмечает председатель общественного объединения «Гродненская областная федерация мотоциклетного спорта» Игорь Вишневский, – а значит, у нас появится возможность не только на достойном уровне готовиться к чемпионатам Европы и мира, но и самим принимать соревнования такого масштаба. Все получилось даже лучше, чем задумывались.

На новой трассе прошли уже провели первые громкие в прямом и переносном смысле слова соревнования по мотокроссу.

img_1255.jpg
img_1478_0.jpg

Опробовать новую трассу и один из самых внушительных и зрелищных  трамплинов в стране – 42 метра – приехали около шестидесяти человек: спортсмены и ветераны мотоспорта из всей Беларуси, а также именитый гость из Латвии. Рев моторов, скорость, дух соперничества, взлеты над трассой, шоу-программа, награды победителям – все это сделало серый день щучинцев незабываемым. 

img_1559.jpg
img_1706.jpg

Спортсмены убедились в том, что щучинский трек сложный, рельефный, но не травмоопасный, зрители – что мотоспорт – спорт сильных духом людей, а у юных щучинцев появилась мечта оседлать «железных коней». Кстати, по словам Игоря Вишневского, в перспективе создание в Щучине школы по мотокроссу. Ведь когда- то райцентр славился не только авиационными, но и мотоциклетными традициями, имел свой клуб и мототрассу. 

img_1833.jpg
img_1843.jpg
img_1918.jpg
img_1934.jpg
img_1990.jpg
img_2223.jpg
img_2563.jpg
img_8829_0.jpg
img_8769.jpg
img_8758.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»