Три дубля, девять шайб и много валидола: «Неман» и «Динамо» выявили сильнейшего в овертайме

Три дубля, девять шайб и много валидола: «Неман» и «Динамо» выявили сильнейшего в овертайме

Для любителей хоккея матч между «Динамо» и «Неманом» равноценен голевой феерии. Чутье бывалых фанатов подвело лишь однажды: последняя встреча этих команд завершилась «сухим» поражением «Немана» со счетом 0:2. Парни Сергея Пушкова тогда угодили в функциональную «яму»: это была вторая игра без забитых шайб. Все остальные матчи вместили в себя в среднем 9 шайб!

Уже в первом периоде команды решили выполнить программу минимум по цифрам на табло. Начало осталось за «зубрами»: в течение четырех минут гродненцы пропустили две шайбы, а уже через мгновение вынуждены были играть в формате «5 на 3». «Зубры» преимуществом не воспользовались, но уже на 10-й минуте Зозон мощно бросил от синей линии – Трус капитулировал, даже не увидев полета шайбы. 3:0.

photo_2019-12-06_05-23-38.jpg

«Динамо» устроило форменный блицкриг, который оказался для гродненского клуба сюрпризом. Однако подопечные Сергея Пушкова и не думали «сыпаться». Собравшись с духом, «Неман» ринулся отыгрываться. Здесь уже солировал центрфорвард второго звена Сусло. Сначала он забил в лучших традициях НХЛ: изящный проход завершился не менее изящным обыгрышем Осипкова. Затем нападающий поучаствовал в результативной контратаке, где Хильтунен убежал в отрыв и сократил отставание до минимума.

Уже во втором периоде Сусло сравнял счет. На какое-то время воцарилась напряженная тишина: команды обменивались острейшими атаками, но забить никому не удалось. В один из моментов показалось, что «Динамо» основательно зажало «Неман» в своей зоне. Но вновь быстроногий Хильтунен убежал в стремительную контратаку. Остановить его не смогли ни защитник, ни выехавший наперерез Осипков – 3:4!

Третий период стал для болельщиков обеих команд валидольным. Практически сразу подопечные Дмитрия Кравченко заявили, что сдаваться не намерены – 4:4. После этого команды взвинтили темп, игра пошла на встречных курсах. Хет-трик могли оформить и Сусло, и Хильтунен, выход один в один не смог реализовать Малиновский. Неоднократно и болельщики «Динамо» разочарованно вскрикивали, когда Устиненко, Дриндрожик и Кучкин не забивали с убойных позиций. Голкиперы вертелись на «пятаке», но шайбу за ленточку не пускали. Во многом благодаря надежной игре Осипкова и Труса встреча перешла в овертайм. Здесь, к сожалению гродненских фанатов, победу вырвали «зубры» благодаря голу Журни, который стал третьим игроком в этой встрече, оформившим дубль. 5:4 – снова 9 заброшенных шайб в очень ярком и динамичном матче.

Минчане же в параллельном матче обыграли «Шахтер» со счетом 2:1, и в турнирную таблицу вернулось двоевластие. У «Немана»  и «Юности» по 68 очков, и теперь они в очном противостоянии будут решать, кто же достоин быть на первой строчке. Уже в субботу «красно-синие» проверят наши оборонительные редуты на прочность, а гродненцы сделают все возможное, чтобы песня «Юность» от группы «Ляпис Трубецкой» снова прозвучала под сводами арены. Лучший матч экстралиги А состоится в субботу, 7 декабря, начало в 17.00.

Послематчевая пресс-конференция:

Сергей Пушков, главный тренер ХК «Неман»:

Хозяева здорово начали, реализовали те моменты, где мы допустили грубые ошибки, и повели 3:0. Ребята – молодцы, взяли игру в свои руки и проявили характер. Сначала сравняли, а затем повели в счете, причем создали еще моменты, был выход «1 в 0». Но ничейный результат после трех периодов был логичным завершением.

В овертайме здорово попал в девятку Журня. Хотя до этого у нас был прекрасный момент у Левши. Неплохой матч, рад, что команда проявила характер.

­– Уже в субботу матч с «Юностью». Насколько тяжело будет восстановиться?

Время есть. Постараемся. Календарь неимоверно сложный, игры через день, плюс травмы хоккеистов, состав уменьшается. Хотелось бы, чтобы быстрее наступил перерыв.

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Динамо-Молодечно»:

Были у соперника выходы «1 в 0», быстро «Неман» контратаковал, хорошо убегал в отрыв. Перед третьим периодом сказал парням, что, пока мы делаем пять поперечных передач, они уже впереди нас. «Неман» бежал вперед, а мы – в стороны. У нас была проблема с этим. Думаю, что это исправимо, поработаем с видео, разберем эти моменты.

Мы «на раз» забили голы и думали, что все отлично. И так же легко оппонент счет сравнял, а затем вышел вперед. Но мы не опустили руки, нашли в себе силы. Плюсом можно считать и то, что игроки сдерживающих звеньев показывают хорошую игру. Они неплохо играют в обороне и забивают голы. Это хорошая поддержка всем остальным звеньям.