Три олимпийские лицензии уже в копилке: гродненские спортсмены готовятся к олимпиаде-2021 в Токио

Три олимпийские лицензии уже в копилке: гродненские спортсмены готовятся к олимпиаде-2021 в Токио

23 июня – Международный олимпийский день.

Решение о его проведении было принято в 1948 году, чтобы как можно больше людей приобщить к спорту и здоровому образу жизни. На Гродненщине созданы все условия для подготовки спортсменов и нам есть, чем гордиться. Первая белорусская гимнастка с олимпийским золотом Елена Волчецкая, знаменитый тяжелоатлет Александр Курлович, известный метатель молота, двукратный чемпион мира Иван Тихон и другие знаменитые спортсмены Гродненщины послужили стимулом для многих детей  заняться спортом. В Гродно традиционно молодое поколение встречается с великими спортсменами, которые могут передать свой опыт, а также сыграть ключевую роль в выборе вида спорта. В нашем городе детские спортивные секции, спортивные школы и центры для детей культивируют  более 40 олимпийских дисциплин. На II Европейских играх 2019 года спортсмены Гродненщины выиграли 12 медалей, в том числе и две  золотые.  Все, кто отличился на крупнейшем европейском форуме в Минске,  усиленно  готовились к летним Олимпийским играм в Токио, которые должны были состояться в 2020 году. Однако, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции по всем миру, внесла свои  коррективы – олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год. Но гродненские спортсмены не унывают. Они ставят перед собой новые цели и уверенно двигаются вперёд, сообщает "Гродно Плюс".

ЕВГЕНИЙ АРОДЬ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПОРТА И ТУРИЗМА ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
- Все спортсмены, которые представляют город Гродно и планирующие выступить в этом спортивном форуме готовятся к олимпийским играм, они все в строю и мы уверены, что то количество медалей, которое мы планируем и лицензий олимпийских завоевать в 2021 году уже в Токио – мы естественно завоюем.

Пока у гродненских спортсменов на Олимпийские игры в Токио 2021 года завоёвано три  лицензии: гимнастика спортивная - Анастасия Алистратова,  художественная гимнастика – Анастасия Рыбакова и плавание – Руслан Скоморошко.  Всего у спортсменов  Гродненской области завоевано 7 лицензий.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»