Три победы в пяти встречах. «Неман» завершает выездную серию поражением от «Юности»

Три победы в пяти встречах. «Неман» завершает выездную серию поражением от «Юности»

Финальный счет – 0:3.

Наша команда уже очень давно не может обыграть столичную «Юность». Гродненцы уступили минчанам в 11 из 12 последних матчей, и в этом сезоне все поражения были с минимальной разницей в счете. Прошлая неудача на «Чижовке» прервала хоть и не большую, но серию побед «красно-черных» на выезде. Успех перед возвращением домой пришелся бы весьма кстати, однако «Неман» потерпел второе поражение в «белорусском классико».

В первом периоде хоккеисты не смогли организовать голевое изобилие. Опасных моментов в исполнении обеих команд было немного. В родных стенах «Юность» чувствовала себя увереннее, больше контролировала шайбу и чаще шла в атаку. «Неману» же приходилось принимать игру, которую навязывал соперник. При таком раскладе возможностей показать себя во всей красе у наших практически не возникало. Хозяева площадки перебросали гостей практически в три раза, однако на табло по-прежнему отображались ноли. Надо сказать, Малютину за стартовый отрезок игры не пришлось вытворять в рамке нечто сверхъестественное, чтобы спасти команду. Опытный голкипер уверенно справлялся со всеми угрозами.  

После перерыва поединок заметно преобразовался, потому как интересных эпизодов и жесткой борьбы на разных участках стало больше. Все шло к тому, что на арене вот-вот раздастся сирена, оповещающая о взятии ворот. На 26-й минуте внимательный Брикун воспользовался ошибкой в обороне гродненцев, умчался один на один и со второй попытки открыл счет в матче. После этого наступило некоторое затишье, команды долгое время безрезультатно бились о защиту друг друга. Минчане оказались более мастеровитыми, и на 37-й минуте нанесли «Неману» вторую пробоину. Придумать быстрый ответ «красно-черные» не смогли, а вдобавок к этому получили и пятиминутное удаление. Тут не до наступлений, пришлось работать над тем, как бы не пропустить еще раз.  

В заключительную двадцатиминутку гродненцы пытались пробить вратаря «Юности» в большинстве, но все предпринятые меры по вскрытию обороны так и не увенчались успехом. Закономерно не принесли плодов и всевозможные передачи вдоль и поперек во время следующего захода при формате 5 на 4. До четко поставленных бросков дело доходило редко, а без точных выстрелов одержать победу невозможно. И как только составы становились равными, инициатива переходила в руки хозяев. Они довольно ловко поставили точку за несколько минут до финала, в третий раз вогнав шайбу в сетку.   

8 декабря «Неман» сыграет дома с «Витебском».
Редакция газеты «Гродненская правда»