Трижды бьем лидера. «Неман» начал очередную выездную серию с победы над «Металлургом»

Трижды бьем лидера. «Неман» начал очередную выездную серию с победы над «Металлургом»

Финальный счет – 2:1.

В текущем сезоне «Неман» выступает самым неудобным соперником для «Металлурга». Нынешний лидер чемпионата проиграл гродненцам два раза – 1:2 и 5:3. Этот факт заставлял «волков» постоянно идти вперед, чтобы наконец-то добиться успеха. Матч был интересен не только тем, что у жлобинчан появилась возможность поквитаться за былые поражения. На льду встретились два лучших бомбардира экстралиги Александр Тимирев и Никита Ремезов, набравшие по 31 баллу. И одному из них удалось отличиться результативным действием.

Быстрый гол на 2-й минуте был единственным в первом периоде. Его автором стал хоккеист, который пока не входит в список топовых бомбардиров или снайперов. На старте игры отличился Артур Буйницкий: гродненец завершил красивую комбинацию передач, отправив шайбу на пятак, после чего она отскочила от конька защитника прямо в ворота. В дальнейшем «Металлург» не раз подходил к владениям Максима Малютина, но наш голкипер героически спасал команду. Несмотря на активные действия обеих дружин, удалений не было, лишь перед самым перерывом один из «красно-черных» присел на лавку штрафников.  

В начале второй двадцатиминутки в меньшинстве уже играли хозяева. Они получили сразу два удаления и были вынуждены перейти к глухой обороне. Свой шанс в формате 5 на 3 «Неман» не реализовал, лишь заставив понервничать жлобинских болельщиков. После уже гродненцам пришлось защищаться втроем, но и «волки», предприняв ряд неплохих попыток, так и не добились результата. «Металлург» отыгрался при равных составах на 39-й минуте. Наши не доглядели за Тимеревым, который подхватил шайбу, умчался к воротам и забросил точно в угол.

Драка у бортика добавила зрелищности третьему периоду. Грецкий и Соломонов сцепились так, что арбитрам пришлось очень постараться, чтобы их разнять и отправить отбывать наказание на скамейку. Количество столкновений на разных участках площадки и опасных бросков росло, однако гола все не было. Ближе к финалу «Неман» едва не вышел вперед, но звон перекладины оповестил, что цифры на табло остались равными. Команды не выявили сильнейшего в основное время и игра перешла в овертайм. Победу в дополнительное время гродненцам принес Артем Левша, вовремя оказавшийся на добивании.

25 ноября «Неман» сыграет с «Гомелем».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»