Цель обнаружена. Поупражняться в меткости теперь можно в развлекательном центре «Галактика»

Цель обнаружена. Поупражняться в меткости теперь можно в развлекательном центре «Галактика»

Для стрельбы предусмотрено порядка сотни упражнений.

Здесь открылся интерактивный лазерный тир «TOP GUN». В помещении, стилизованном под военный тир, есть все необходимое: стрелковые позиции, учебные мишени. Вот только последние далеки от привычных. Альтернативный способ стрелковых тренировок здесь обеспечивают проекторы, расположенные у стены экраны, на которые передается картинка, и ноутбук с установленными на нем специальными программами. Стреляющий занимает позицию, прицеливается, выстрел − и на экране высвечивается место попадания «пули». Несколько попыток – и вот он, конечный результат «отлично».

IMG_5951.JPGIMG_5961.JPG

Для стрельбы предусмотрено порядка сотни упражнений, замечает индивидуальный предприниматель Иван Протасевич. Есть статические, когда целишься по классическим мишеням, и динамические. Что касается второго варианта, ты словно оказываешься в компьютерной игре. На экранах появляются различные офисные или складские помещения, а человек − в самом эпицентре разворачивающихся событий. Создается иллюзия перемещения по реалистично воссозданным на экране локациям. Задача − обезвредить террориста, внезапно появившегося из-за угла, при этом постараться не ранить заложника. К слову, миссию по обезвреживанию противника могут проходить несколько человек одновременно. Минимальный возрастной порог − 7+.

IMG_5980.JPGIMG_5983.JPGIMG_5965.JPG

Преимущество интерактивного тира в том, что при стрельбе нет никакой отдачи, поэтому попадать в мишени куда проще. Стоит только прицелиться, сосредоточиться и спустить курок, – добавляет Иван Протасевич, уточняя, что тем, кто на «полигоне» впервые, переживать не стоит: нюансы правильной стойки и прицеливания обязательно объяснят, продемонстрируют. − Это место для всех: детей, взрослых. Подходит оно и для проведения занятий, к примеру, сотрудников органов внутренних дел. Они сначала могут отработать тут ряд правил и приемов, а после сдавать их уже в условиях настоящего тира.

IMG_5984.JPGIMG_5988.JPG

Приятный бонус для посетителей − тематическая фотозона с антуражной военной одеждой, которую можно примерить, и немалым количеством интересных артефактов. Среди них − противогазы, бинокль, значки и награды, раритетный патефон…

Интерактивный лазерный тир работает 6 дней в неделю, кроме понедельника. Одна минута стрельбы обойдется в рубль.

В планах у владельца – сделать тир выездным.

IMG_5985.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»