Туристический бум в гродненском регионе: почти 7000 безвизовых гостей из Индии, Южной Кореи и еще 23 стран мира

Туристические цифры буквально «прыгнули» в это же время. В прошлом году в январе Гродненщину посетили 2014 туристов.  Расширилась и география иностранцев – в этом году по безвизу приехали туристы из 25 стран, среди них гости из Южной Кореи, Великобритании, Индии и Нидерландов.

3f882d36689ee984d193868ad679f796.jpg

Чаще всего в Беларусь по безвизу приезжают литовцы и поляки.  Гродненский регион привлекает своим историческим колоритом и красивыми видами, поэтому экскурсии одно из наиболее популярных туристических направлений. Многие гости отмечают высокое качество белорусской продукции, поэтому они не прочь «пошопиться» – от больших торговых центров до маленьких сувенирных лавок. Набирает также популярность и медицинский туризм.

IMG_9910.jpg

Чаще всего безвизовые гости  добираются через пункт пропуска «Привалка». Переход «Лесная-Рудавка» закрыт до мая, поэтому пеших туристов, байдарочников и велосипедистов среди безвизовых туристов нет. В управлении спорта и туризма облисполкома отметили, что выросла популярность жд-путешествий по сравнению с прошлым годом. Кстати, туристов-одиночек гораздо больше, в январе только 33% гостей приехали организованными группами.

IMG_9883.jpg

– Сейчас активно готовятся изменения в указ, которые расширят безвизовую территорию. Пока трудно сказать, какие именно районы добавятся, но площадь действия безвиза однозначно станет больше. Увеличение срока пребывания тоже рассматривается, но для нас сейчас наиболее актуально расширить территорию действия безвиза, – рассказала заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева.

IMG_9850.jpg

Расширение территории, которую смогут посещать безвизовые гости позволит разнообразить маршруты путешествий и вывести на рынок новые туристические продукты. Также в управлении спорта и туризма облисполкома отметили, что сейчас за рубежом активно проходят туристические выставки. Представители Гродненщины активно рекламируют и презентуют в области. В скором времени гродненцы отправятся на следующую специализированную выставку в Эстонию.

facd846dc3bc3acf9b47328bff7df66f.jpg

Специализированные выставки позволяют выгодно показать то, что мы можем предложить туристам. Во время выставок мы находим туристические агентства и туроператоров, которые впоследствии будут с нами сотрудничать, – рассказала Татьяна Лидяева.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Поклониться святыням, подняться на Замковую гору, встать на лыжи. Чем привлекает туристов Новогрудок

Мобильные приложения для туристов представят на областном этапе "100 идей для Беларуси" в Гродно

Турпотенциал Беларуси планируют продвигать через зарубежные СМИ
Редакция газеты «Гродненская правда»