У «Олимпии» еще одна победа, а у «Гродно-93» - два поражения подряд

У «Олимпии» еще одна победа, а у «Гродно-93» - два поражения подряд

Баскетбол

В домашнем матче чемпионата страны «Олимпия»одержала очередную победу с крупным счетом. На этот раз перед нашей командой капитулировала брестская «ЦОР Виктория». На протяжении всего матча гродненские баскетболистки вели в счете, постоянно увеличивая отрыв в очках. Финальная сирена зафиксировала на табло счет 90:53 в пользу хозяек площадки. Лучшие снайперы у гродненок – Надежда Надежко и Екатерина Карпук, записавшие на свой счет по 14 очков.

DPP_45132.JPG

Два матча на минувшей неделе сыграли баскетболистки «Виктории». В первой встрече в гостях они уступили одному из лидеров чемпионата – столичному «Горизонту» – со счетом 50:94. Сполна реабилитировали себя за поражение гродненки во встрече на домашней площадке с командой «БДУ-Цмокі». Наши девушки с первых минут матча повели в счете, от четверти к четверти увеличивая разрыв. По окончании игры на табло горели цифры 68:45 в пользу хозяек площадки. На счету Яны Яхновец в этом матче 11 очков.

DPP_45136.JPG

А вот «Гродно-93» потерпел два поражения подряд. В гостевом поединке гродненцы уступили столичному «Импульс-БГУИР» со счетом 56:79. В домашней игре наша команда вновь проиграла,  на этот раз витебскому «Рубону» со счетом 94:102. В этом матче все решилось в заключительной десятиминутке, проигранной гродненцами со счетом 16:28. В обоих встречах не играл травмированный лидер команды Иван Каляев. Во второй игре болельщики увидели новобранца «Гродно-93» украинского легионера Александра Прокопенко, записавшиего на свой счет 24 очка.

DPP_45137.JPG

Гандбол

«Кронон» уступил лидеру чемпионата брестскому БГК в очередном матче чемпионата страны. Брестчане выиграли со счетом 33:27, но гродненцы заставили считаться с ними грозного соперника. На счету Максима Несвадьбы в этой встрече 10 мячей.

Волейбол

«Легион» (Обухово) выиграл в домашней встрече у столичного «МАПИДа» со счетом 3:0 и вошел в число лидеров чемпионата.

Редакция газеты «Гродненская правда»