У тайского бокса в Щучине новая площадка. В райцентре открыли отделение при детской спортивной школе

В Щучине открылось отделение по тайландскому боксу при детско-юношеской спортивной школе. В мероприятии, которое прошло в молодежном центре, участвовали руководители района, представители Белорусской федерации кикбоксинга и тайландского бокса, юные щучинцы и их родители.

Сейчас тайским боксом в небольшом райцентре занимаются около ста человек, среди которых много перспективных ребят – целая плеяда кандидатов в мастера спорта и победителей международных и республиканских турниров, в том числе чемпионы мира среди юниоров мастер: спорта Илья Сырыцкий и кандидат в мастера спорта Андрей Вороник.

DSC03741.JPG

- Именно здесь возникла идея  открыть отделения тайландского бокса при ДЮСШ: юные спортсмены “переросли” кружок при дворце творчества детей и молодежи, - рассказыват председатель попечительского совета ДЮСШ г. Щучина, инициатор открытия отделения тайладского бокса в Щучине Михаил Ковалев. - Отделение при спортивной школе даст импульс в развитие этого вида спорта, который, надеемся, в скором времени станет олимпийским, откроет дорогу на престижные турниры и в национальную сборную, позволит осуществлять профессиональную подготовку спортсменов, качественнее отбирать талантливых ребят.

Михаил Ковалев отмечает, что его идея получила серьезную поддержку у председателя Щучинского райисполкома Сергея Ложечника,  а также заместителя председателя Гродненского облисполкма Виктора Лисковича, тренеров и меценатов региона.

- К открытию отделения мы подошли с отличными результатами, - подчеркивает председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник. - Гордимся нашими чемпионами и их достижениями! Если же говорить в целом о Щучинщине спортивной, ежегодно открываем новые спортивные объекты, создаем условия для развития разных видов спорта, всячески поддерживаем детский спорт. Ганбол, футбол, хоккей, пляжный футбол, гребля, тайландский бокс. Выбирайте по вкусу. В минувшем году открыли мототрассу международного уровня, будем принимать чемпионат республики по мотокроссу. Собираемся основать и школу мотокросса.

DSC03791.JPGDSC03760.JPGDSC03832.JPG

С открытием отделения тайландского бокса щучинцев также поздравили член президиума Белорусской федерации кикбоксинга и тайландского бокса Дмитрий Андрушкевич, генеральный секретарь федерации Ирина Микульская, директор спортивного клуба “Чинук” Сергей Иванович и заместитель директора ООО “Праймилк” Юрий Будревич.

Аплодисментами встретили участники праздника юных земляков, добившихся успехов в тайландском боксе. Звеня медалями, мальчишки вышли на авансцен и сияли от гордости и счастья. А потом продемонстрировали мастерство и волю к победе на ринге. В день открытия в поединках сошлись Михаил Якимович и Даниил Деменчук, Илья Василько и Павел Рымко.

DSC03835.JPGDSC03856.JPGDSC03924.JPGDSC03847.JPGDSC03888.JPG

Сложно ли воспитывать чемпионов? – интересуемся у тренера Владимира Шурупова.

Непросто, – отвечает он. – Труд, целеустремленность, упорство – главные составляющие спортивного успеха. Фортуна улыбается сильным.
За семь лет тренерской работы Владимир Шурупов воспитал более ста чемпионов страны по разным видам спорта.


  Я горжусь своими воспитанниками, – делится он.  – На всех состязаниях они проявляют выносливость, упорство, стойкость и настоящий мужской характер. Рад и тому, что, повзрослев, они несут в мир идеи физической культуры, здорового образа жизни, а некоторые продолжают спортивное образование в университете физической культуры и являются членами именитого столичного бойцовского клуба «Ченук». Не всех ребят из этой сотни ждет чемпионская судьба, но закалить характер, приобрести главные мужские качества спорт им поможет.


DSC03981.JPGDSC04075.JPGDSC04083.JPGDSC04086.JPGDSC04005.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Сельце завершился областной этап республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер»

"Неман" на выезде разгромил молодежную сборную

Спортсмены Гродненской области завоевали 16 медалей на чемпионате Беларуси по борьбе

Редакция газеты «Гродненская правда»