Уступили, но отобрали шатаут. «Неман» проиграл «Юности» во второй игре Кубка Салея

Уступили, но отобрали шатаут. «Неман» проиграл «Юности» во второй игре Кубка Салея

Финальный счет – 1:4.

Стартовый поединок в Кубке Салея «Неман» выиграл с убедительным счетом, однако нельзя сказать, что все три периода той игры прошли под диктовку гродненцев. В родных стенах «Брест» сначала отыграл три шайбы, а уже после впечатляющего камбэка получил еще тройку пробоин. Так что в матче с «Юностью» нужно было не допустить повторения прошлых ошибок и сохранить бдительность до финальной сирены. 

Со старта хозяева принялись проверять реакцию нашего голкипера бросками. Внимательно следивший за ситуацией на льду Мойсеенко справлялся без особого труда. Попыток «Юности» выйти вперед становилось все больше, «Неман» в свою очередь действовал на редких контратаках. Игра от обороны довольно долго продолжалась без нарушений, но после удаление все-таки произошло, чем минчане тут же устремились воспользоваться. Плохая игра в меньшинстве нередко становились для «красно-черных» причиной пропущенной шайбы в прошлом сезоне. О необходимой работе над этим компонентом не раз говорил главный тренер команды. В первом периоде гродненцы дважды выполнили установку Андрея Сидоренко, устояв под натиском соперника. За пять минут до перерыва «Неман» имел хорошую возможность открыть счет, однако голкипер не дал себя переиграть и спас команду.

Во второй двадцатиминутке «Юность» все-таки смогла дожать: на 27-й минуте нападающий «Юности» Демагин подхватил шайбу в середине площадки, вышел на рандеву с вратарем и открыл счет. Чем дольше шел матч, тем больше становилось столкновений и потасовок. И хотя хозяевам удалось забросить, нельзя сказать, что они полностью контролировали ход игры. Однако удача была на стороне минчан, и они лучше реализовывали свои моменты. За несколько секунд до перерыва автор первого гола оформил дубль, красиво бросив в верхний угол ворот с дальней дистанции. 

Если в начале матча выстоять в меньшинстве гродненцам удавалось, то в заключительный период ослабевшая оборона треснула – соперник огорчил «красно-черных» в третий раз. Несмотря на очередной успех в атаке, сохранить ворота «сухими» у минчан не получилось. На 51-й минуте Павел Зыков реализовал большинство, отправив шайбу в пустующий угол ворот. К сожалению, этот гол не стал отправной точкой для камбэка. В самом конце встречи «Юность» забила четвертый гол, укрепив свое положение. 
4 августа «Неман» примет дома «Шахтер».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»