Увеличение срока безвиза до 10 дней через Национальный аэропорт Минск ожидается до конца года

Увеличение срока безвиза до 10 дней через Национальный аэропорт Минск ожидается до конца года

Об этом сообщил журналистам заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной.

"На двух туристических дестинациях уже действует 10-дневный безвизовый режим. По Национальному аэропорту Минск также активно идет процесс по увеличению продолжительности пребывания. Уверен, что к концу года будет принято положительное решение на этот счет. На безопасность безвизовый режим не влияет, он положительно сказывается на экономике, политическом имидже страны", - сказал Михаил Портной.

Он также подчеркнул целесообразность увеличения срока безвизового пребывания в связи с тем, что в Беларуси есть большой потенциал для развития спортивного и медицинского туризма. "Создана хорошая спортивная инфраструктура, но для полноценных сборов пяти суток мало. Другая составляющая - санаторно-курортный комплекс, который у нас в стране сохранили, модернизировали. Этот сегмент востребован, и для полноценного отдыха и оздоровления пяти суток также недостаточно", - добавил замминистра.

000022_1522657467_296749_big.jpg

На сегодняшний день безвизовым порядком въезда через Национальный аэропорт Минск воспользовались почти 97 тыс. граждан из 68 стран. В том числе в феврале-марте текущего года количество таких пассажиров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34% и составило 10,5 тыс. человек. Наибольший поток туристов отмечается из Германии, Польши, Италии, Великобритании, США, Франции, Швеции, Нидерландов, Латвии, Литвы.
Редакция газеты «Гродненская правда»