Уверенные три очка. Футболисты «Немана» одержали победу над Слуцком в 29-м туре чемпионата Беларуси (+видео)

Уверенные три очка. Футболисты «Немана» одержали победу над Слуцком в 29-м туре чемпионата Беларуси (+видео)

Последняя игра дома в этом сезоне, но не финальное испытание на пути к призовым местам чемпионата: для «Немана» встреча со «Слуцком» сегодня – лакмусовая бумажка заряженности на право занять третью строчку пьедестала. Для «Слуцка» исход поединка – вопрос присутствия в «вышке» без необходимости участвовать в стыковых матчах. Оба соперника, одним словом, были донельзя мотивированы. И в первом же тайме заявили друг другу о бескомпромиссных видах на заветные три очка.

IMG_9511.JPG

IMG_9587.JPG

Хозяева играли широко, с множеством пасов и навесов, и едва ли не все из них были адресованы Кадимяну. Очевидно, желто-зеленые сделали крупную ставку на результативного армянина, и на 29-й минуте он выдал супертехничный гол, замкнув передачу Жана Мореля По.

Счет 1:0 не деморализовал подопечных Александра Бразевича. Не собираясь играть вторым номером, «Слуцк» активно прессинговал ворота гродненцев. Создав пару-тройку опасных, но безрезультативных моментов, до конца первого тайма гости так и не смогли отыграться.

IMG_9501.JPG

IMG_9583.JPG

Паритет команд на поле сохранился и во втором тайме. Центральная фигура мачта, Кадимян имел шанс оформить дубль, но не случилось. Серей Курганский тем временем надежно защищал наши ворота, предотвращая любые атаки вплоть до финального свистка.

IMG_9522.JPG

В 29-м туре, таким образом, «Неман» сыграл на принципиальную «тройку». Впрочем, радость несколько скомканная, так как ближайшие конкуренты «Торпедо-БелАЗ», «Динамо» (Минск) и «Динамо» (Брест) в синхронных матчах также одержали победу. Аналогичный результат у фаворитов чемпионата, борющихся за золото: «БАТЭ» разгромил «Белшину», «Шахтер» обыграл «Рух». Судьба всех призовых мест решится только после матчей 30-го тура.

IMG_9516.JPG

IMG_9537.JPG

Положение команд после 29 туров: БАТЭ (Борисов) - 57 очков, «Шахтер» (Солигорск) - 56, «Неман» (Гродно) - 53, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - 53, «Динамо» (Брест) - 51, «Динамо» (Минск) - 51, «Ислочь» (Минский район) - 44, «Рух» (Брест) - 41, «Энергетик-БГУ» (Минск) - 38, «Минск» - 38, «Витебск» - 36, «Славия» (Мозырь) - 33, «Городея» - 30, «Слуцк» - 27, «Белшина» (Бобруйск) - 21, «Смолевичи» - 14.

IMG_9527.JPG

IMG_9541.JPG

В заключительных матчах, которые состоятся 28 ноября, «Неман» сыграет в гостях с «Динамо» (Брест), «Динамо» (Минск) встретится с БАТЭ, «Шахтер» – с «Минском», «Витебск» – с «Торпедо-БелАЗ», «Ислочь» – с «Городеей», «Славия» – с «Энергетиком-БГУ», «Белшина» – с «Рухом», «Слуцк» – со «Смолевичами».

IMG_9561.JPG

IMG_9565.JPG

IMG_9577.JPG

IMG_9590.JPG

IMG_9591.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»