В Гродненской области стартуют сельские олимпийские игры для молодежи

В Гродненской области стартуют сельские олимпийские игры для молодежи, в Гродненском областном комитете ОО "БРСМ".
Новый проект БРСМ для молодежи из села начинается в Гродненской области 16 сентября. Первые отборочный турнир для команд Свислочского, Волковысского, Слонимского и Зельвенского районов пройдет в г.п. Зельва.
"В состав команды каждого из районов войдут по 15 человек. Важное условие - работать в СПК, состоять в Союзе молодежи и быть в возрасте от 18 до 31 года", - отметили в обкоме БРСМ. Там подчеркнули, что виды спорта для турнира подобраны таким образом, чтобы быть доступными, зрелищными и интересными одновременно.
Посоревнуется сельская молодежь в традиционных волейболе и дартсе, армрестлинге и гиревом спорте, шахматах и шашках. Одним из самых зрелищных станет бой гимнастическими шарами. Принимать участие в поединках будут лишь капитаны команд, их основной задачей станет выталкивание соперника за пределы круга. Как отметили в обкоме БРСМ, не обойдется и без творческого конкурса: все команды обязательно представят визитку "За олимпийскими медалями".
Местом проведения игр 24 сентября станут сразу два районных центра области. В Ошмянах честь своих регионов будут отстаивать представители Сморгонского, Островецкого, Ивьевского и Ошмянского районов, а Дятлово встретит участников соревнований из Лидского, Вороновского, Новогрудского, Кореличского и Дятловского районов.
Завершат зональные этапы проекта соревнования в Мостах, которые пройдут 30 сентября между командами Гродненского, Щучинского, Берестовицкого и Мостовского районов.
Первых сельских олимпийских чемпионов определят в финальном турнире, который пройдет во время областного сельскохозяйственного праздника "Дожинки-2016" в Вороново.
Организаторами проекта вместе с обкомом БРСМ выступили управление спорта и туризма и управление образования Гродненского облисполкома, а также комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского областного исполнительного комитета.
Редакция газеты «Гродненская правда»