В Гродно чествовали бронзовых призеров чемпионата Республики Беларусь по гандболу – команды «Городничанка» и «Кронон»

В Гродно чествовали бронзовых призеров чемпионата Республики Беларусь по гандболу – команды «Городничанка» и «Кронон»

В минувшем национальном первенстве обе гродненские команды по гандболу стали обладательницами бронзовых наград.

И если женская «Городничанка» уже в пятый раз восходит на третью ступень победного пьедестала, то в спортивной истории мужского «Кронона» – это первый бронзовый триумф на чемпионате Беларуси.

К слову, изначально гродненские гандболисты ставили перед собой задачу войти в финальную четверку, но после достижения основной цели планка на успех возросла, и спортсменов было уже не остановить. Более того, по итогам первенства, сразу четыре игрока «Кронона» – Денис Янковский, Максим Несвадьба, Олег Луня и Олег Тарасевич – вошли в число десяти лучших бомбардиров. Сами тренеры называют это победой характера.

IMG_1678.JPG

Призеров чемпионата наградили почетными грамотами управления спорта и туризма облисполкома. Поздравил команды с медальным успехом в прошедшем игровом сезоне начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. Он заметил, что главная ставка в гродненском гандболе делается на молодежь. И это касается не только самих игроков, но и тренерского штаба. И что еще немаловажно – в составе как женской, так и мужской гродненских команд по гандболу выступают в подавляющем большинстве выпускники спортивных школ области.

IMG_1616.JPG

Борьба была напряженной, конкуренция – жесточайшей, а потому успех наших гандболистов для нас очень ценен, – отметил Олег Андрейчик. – Сегодня мы нацелены на отбор и развитие молодых талантов в этом виде спорта. Наши спортсмены показывают высокие результаты, многие входят в состав национальной сборной. Представители тренерского состава тоже молоды и вместе с игроками развивают свое мастерство, нарабатывают опыт и, как можно видеть, очень успешно.

IMG_1629.JPG

По словам начальника управления спорта и туризма облисполкома, сейчас важно развивать систему работы гандбольных клубов. И речь идет в первую очередь о создании гандбольной академии, в которой могли бы обучаться и тренироваться юные перспективные гандболисты из всех уголков области. И первые шаги для реализации этого проекта уже сделаны.

IMG_1663.JPGIMG_1669.JPGIMG_1693.JPG