В Гродно футбольный "Неман" презентовал новую форму

В Гродно футбольный "Неман" презентовал новую форму

Игроки и тренерский штаб пообщались с болельщиками и даже заключили пари: сезон будет, как минимум, интересным. За неделю до его старта "Неман" уже принялся удивлять: презентацию новой формы транслировали в прямом эфире в интернете.

Мероприятие прошло интересно. На импровизируемый подиум в роли моделей вышли защитник Бебе, нападающий Коваленок, защитник Анюкевич и вратарь Журов. Они представили комплекты игровой, резервной и вратарской формы. С этого сезона техническим спонсором "Немана" стала испанская компания Joma. Цвета остались прежними – желто-зелеными, фамилии игроков будут написаны на белорусском языке.

Представили со сцены и игроков команды. Новичкам дружины председатель клуба Иван Ворсович и директор представительства НОК в Гродненской области Александр Курлович вручили игровые майки. Новых фамилий в команде немало: камерунский защитник Абуна, два легионера из Украины Руслан Зубков и Роман Локтионов, поигравший за сборную центральный защитник Дмитрий Верховцов, хорошо знакомые любителям белорусского футбола Валерий Жуковский и Андрей Якимов. Были представлены также белорусский форвард Дмитрий Хлебосолов и защитник из Грузии Георгий Кантария.

- Я доволен командой, новичками, тем, как провели три предсезонных сбора. Команда была обеспечена всем необходимым. Впрочем, ответы на все вопросы даст сезон, - рассказал во время общения с болельщиками Игорь Ковалевич. Настроен он был оптимистично и даже поспорил с одним из поклонников команды, пообещав, что в новом сезоне команда как минимум 45 раз поразит ворота соперников. В прошлом году, напомним, "Неман" забил лишь 21 мяч.

- На нынешней встрече отсутствуют шесть футболистов. Пять из них приглашены в молодежную сборную, Павел Савицкий – в национальную команду. Это говорит о потенциале гродненского футбола. В этом сезоне ситуация кардинально отличается от прошлогодней: финансовая стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Поэтому мы вправе ждать от команды не только побед, но, прежде всего, красивой и интересной игры, - отметил председатель Гродненского горисполкома, глава федерации футбола Гродненской области Мечислав Гой.

IMG_3029.JPG

Во время презентации команды он вручил "Неману" лицензию для участия в чемпионате страны: процесс лицензирования клуб прошел с первого раза.
Мечислав Гой отметил, что вход на первую игру чемпионата будет свободным. Однако билеты на последующие никто отменять не будет. Все вырученные деньги будут направлены на поддержку команды. Посещаемость, отметил он, зависит не от цены билетов, а от того, как играет команда. Будет игра – будут зрители. Игроки пообещали приложить для этого все усилия.

Завершилась презентация общением в формате "вопрос-ответ" и автограф-сессией.

Через неделю "Неман" начнет выступления в чемпионате страны. Первую игру провет дома. 2 апреля в гости в Гродно приедет мозырская "Славия".

IMG_2945.JPG
IMG_2833.JPG
IMG_3205.JPG
IMG_2768.JPG
IMG_3265.JPG
IMG_3281.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»