В Гродно прошли спортивные соревнования с участием военнослужащих и бойцов МООП

В Гродно прошли спортивные соревнования с участием военнослужащих и бойцов МООП

Игра была приурочена ко Дню народного единства.

Военно-спортивная игра «Примером сильны и сердцем отважны», приуроченная ко Дню народного единства, прошла на территории войсковой части 5522. Сильнейших в соревновании определяли бойцы молодежных отрядов охраны правопорядка гродненских университетов, представители внутренних войск, 557-й инженерной бригады и 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

0W1A8730.JPG

0W1A8744.JPG

Ребята посоревнуются в силе, ловкости, скорости и внимательности. Союз молодежи подготовил приятные сюрпризы для команд: это и солдатская каша, и звучание оркестра, и памятные сувениры. Хочется надеяться, что мероприятие станет традиционным, – рассказала второй секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Анна Киселевская. – Как организаторы мы ставили перед собой задачу сплотить наши первичные организации БРСМ, повысить престиж службы в армии у молодежи, а также сказать еще раз, что здоровый образ жизни – это путь к успеху в любом деле.

Участникам состязаний предстояло пройти шесть этапов, где нужно было продемонстрировать не только индивидуальную подготовку, но и работу в команде. Многое зависело от слаженности действий, потому каждый старался приложить максимум усилий, чтобы не подвести товарищей.

0W1A8761.JPG

0W1A8717.JPG

Военнослужащие и бойцы МООП соревновались в военизированной и комбинированной эстафетах, которые включали в себя неполную разборку и сборку автомата Калашникова, снаряжение магазина, бег в противогазе и перемещение раненого на носилках. Участники также выявляли лучших в подтягиваниях на перекладине, перетягивании каната и толкании гири.

0W1A8777.JPG

0W1A8782.JPG

0W1A8818.JPG

0W1A8847.JPG

0W1A8878.JPG

Евгений Рыбальченко.JPG
Мы проводим мероприятие с той целью, чтобы наша молодежь осознавала, что мы одна нация и мы готовы выполнять любые задачи, стоящие перед государством. Мероприятие проходит впервые, оно станет традиционным, с радостью будем ждать новых участников и гостей, –отметил заместитель командира части по идеологической работе Евгений Рыбальченко. – Подготовка проходила тяжело, мы постоянно на охране общественного порядка, оказываем содействие органам пограничной службы по охране государственной границы. Несмотря на это, мы находили время.

Активно к соревнованиям готовились и бойцы МООП аграрного университета. Студент 2 курса Виталий Батуро рассказал, что команда из самых спортивных была собрана за неделю до начала состязаний.

Виталий Батуро.JPG
На протяжении недели готовились вечерами после занятий, чтобы выступить достойно и показать, на что мы способны. Для нас спорт – часть жизни. Это не только физическая нагрузка, но и отдых, – поделился Виталий Батуро. – Сегодня рассчитываем только на победу. Думаю, что проводить такие мероприятия важно, ведь они развивают патриотический дух.



По словам военнослужащего 557-й инженерной бригады Евгения Дудича, свою команду они подбирали очень ответственно:

Евгений Дудич.JPG
Спрашивали у ребят, кто и каким видом спорта раньше занимался, были ли достижения. Коллектив сформировался очень дружный и сильный. Последние две недели мы часто выходили на спортгородок, где занимались активно: подтягивались и бегали. Сегодня участвовал практически во всех этапах соревнований.

Победители и призеры военно-патриотической игры в командном первенстве определялись по наибольшей сумме начисленных очков. Лучшей в состязании стала команда войсковой части 5522, второе место у военнослужащих разведывательного батальона войсковой части 05733, а на третьей позиции разместились бойцы МООП медицинского университета.

Организаторами соревнований выступили Гродненский городской комитет ОО «БРСМ», физкультурно-оздоровительный центр «Принеманский» г. Гродно и войсковая часть 5522.

0W1A8841.JPG


IMG_8766.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»