В Гродно состоялся дружественный матч по футболу между командами мэра города и Тенгиза Думбадзе

В Гродно состоялся дружественный матч по футболу между командами мэра города и Тенгиза Думбадзе

В Гродно состоялся дружественный матч по футболу между командами главы города и депутата и телеведущего Тенгиза Думбадзе из Минска. Турнир прошёл в спортивном комплексе Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Неман» в Коложском парке, сообщает "Гродно Плюс".


В то, что на поле не профессионалы, а не просто любители, сходу поверить сложно.Специалисты в административной стезе как будто несколько месяцев усиленно готовились к этому матчу. Уверенные и отработанные приёмы по ловле и остановке мяча, бросок и вот уже очередной гол на счету команды. На протяжении часа на поле разворачивалась жаркая борьба за очки.

Евгений Ародь, начальник отдела спорта и туризма Гродненского  горисполкома:

– С этой командой мы играем впервые, но с некоторыми из участников этой команды мы уже встречались, пересекались в рамках нескольких фестивалей национальных культур. Проводили товарищеские матчи, где мы сегодня находимся. Мы обязательно победим, но я надеюсь, что мы сильно не обидим наших сегодняшних гостей.

В первом тайме уверенно вела команда представителей власти нашего города. Счёт 5:2. Во втором гости из столицы наверстали упущенное. Итоговый счёт – 8:8. Крепкая ничья.

Тенгиз Думбадзе, депутат палаты представителей национального собрания VII созыва:

Вообще. Повод-то какой - у нашего друга День Рождения. Это призёр Олимпиады в Пекине по борьбе греко-римской Олег Михайлович. Кстати, уроженец Гродненщины. И вот сделали для него такой маленький подарок. И вот знаете, ощущения просто непередаваемые. Невзирая на возраст, невзирая на то, что здесь люди разных профессий. Все вот окунулись в какой-то праздник. Потому что там, где спорт, там, где футбол, знаете, побеждает дружба.

Обе команды дружественным матчем остались довольны и уже планируют следующую встречу. Пройдёт она в столице.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»