В Гродно все готово для проведения финального поединка на Кубок Беларуси по футболу

В Гродно все готово для проведения финального поединка на Кубок Беларуси по футболу

В воскресенье, 28 мая, на поле ЦСК «Неман» пройдет финальный поединок на Кубок Беларуси по футболу. За престижную награду будут бороться футболисты солигорского «Шахтера» и брестского «Динамо». В Гродно ожидается приезд порядка восьми тысяч иногородних болельщиков.

– Опыт организации подобных поединков в Гродно накоплен немалый. У нас проходил, к примеру, матч Лиги Европы между борисовским БАТЭ и турецким «Фенербахче», играли на ЦСК «Неман» и национальные сборные, – отмечает начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. – Все лучшее из накопленного постараемся максимально использовать. Сегодня можно с полной уверенностью говорить, что все задействованные в организации финальной игры службы находятся в полной готовности. А значит, матч пройдет в полном соответствии с международными стандартами, чему способствует и отличная инфраструктура центрального спортивного комплекса в областном центре.

Готово к футбольному поединку и поле ЦСК «Неман». Некоторые огрехи, к которым  газон привела капризная весна с заморозками и майским снегом, уже исправлены. На последних домашних играх «Немана» гродненский газон неизменно получал высокие оценки как от строгих инспекторов, так и от футболистов, игравших на нем. Главный тренер гродненского «Немана» Игорь Ковалевич 21 мая после победного матча над столичным клубом «Крумкачы» отметил:

– На данный момент поле очень хорошего качества, такое  ощущение, что играли на лондонском «Уэмбли». А к финальному кубковому поединку гродненский газон, уверен, будет еще лучше.
Редакция газеты «Гродненская правда»