В ХК "Неман" лучший тренер, игроки и арена. Итоги очередного хоккейного сезона подвели в Беларуси

В ХК "Неман" лучший тренер, игроки и арена. Итоги очередного хоккейного сезона подвели в Беларуси

Сейчас в клубном хоккее Беларуси небольшой перерыв.

Иначе и быть не могло, ведь «Неман» провел очередной хороший сезон: наша команда выиграла Кубок Салея и завоевала серебряные медали чемпионата страны, уступив первое место «Юности» в упорной финальной серии.

Неудивительно, что по итогам опроса, организованного федерацией хоккея Беларуси, лучшим тренером был признан рулевой «Немана» Сергей Пушков. Три сезона кряду он выводил гродненцев в финал чемпионата, дважды брал золотые медали, выигрывал Кубок Салея, выводил команду в Лигу чемпионов.

После сезона болельщики вздохнули свободно. Сергей Пушков продлил контракт с «Неманом». Тренер признался, что в Гродно ему комфортно. Надеемся, что продолжение работы будет не менее продуктивным.

Второе место в опросе на лучшего вратаря занял голкипер «Немана» Виталий Трус. Он уступил пальму первенства Игорю Брикуну из «Юности». Сразу три третьих места в опросе заняли полевые игроки «Немана» – Никита Крыскин среди защитников, Артем Кислый среди нападающих, а Игорь Козячий признан одним из лучших молодых игроков.  
Гродненский Ледовый дворец стал вторым в опросе на лучшую арену. Достойно? Да! Но мы-то все прекрасно знаем, что именно в Гродно и лучшие болельщики, и лучшие трибуны, и самый зрелищный хоккей.

Сейчас в клубном хоккее Беларуси небольшой перерыв. Уже летом команды возобновят тренировки и подготовки к новому сезону. Сейчас же активно идет подписание контрактов, поиск новых игроков. В Гродно сохранили тренера, стремятся сохранить и костяк команды.

Новые контракты подписали вратарь Виталий Трус, защитники Бадун, Божко, Крыскин, Хоромандо,  а также нападающие Варивончик, Елисеенко, Левша и Савинов. Среди новичков команды российский защитник Артем Владимиров и молодой белорусский форвард Павел Ажгирей.

0222740da4b5848c779b62fb0c900e85.JPG

Понесла команда и потери. Самая значимая из них – уход в минское «Динамо», а значит, в КХЛ братьев Малявко. Также в «Динамо», но молодечненское, вернулся Дмитрий Аброжейчик. Покинули «Неман» легионеры Смуров, Скурихин, Петров.

Скучать без хоккея нам долго не придется. Уже в конце июля Гродно уже в 15-й раз примет Международный турнир по хоккею с шайбой памяти Александра Дубко. Состав участников в этом году будет одним из самых представительных.

В Гродно с 25 по 27 июля в однокруговом турнире померяются силами «Неман», чемпион экстралиги-2019 «Юность» из Минска, а также две команды из России: «Динамо» (Санкт-Петербург), которое дважды выиграло предыдущие турниры, а также клуб «Сахалин», победитель розыгрыша Азиатской хоккейной лиги.

5ccdfecde9dc7f166442a67aace051ef.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»