В «Коробчицком Олимпе» заснеживают трассы. Сколько нужно снега, чтобы открыть сезон

В «Коробчицком Олимпе» заснеживают трассы. Сколько нужно снега, чтобы открыть сезон

На данный момент в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» функционируют четыре снегогенератора.  Но, чтобы они смогли произвести весь необходимый для укладки горнолыжных трасс объем снега, нужен мороз. Температура должна сохранятся от - 4 градусов и ниже. Для работы пушек на полную мощность идеальным вариантом станет  9-11-градусный мороз. Похоже, похолодание, которое обещают синоптики в ближайшие дни, будет как раз кстати.

IMG_9993.JPG
IMG_9972.JPG

В прошедшие выходные, например, погода позволила пушкам произвели более 500 кубометров снега, но, как отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик, для укладки и оборудования трасс этого пока недостаточно.  

Думаю, что в ближайшие дни погода позволит заснежить трассы. Достаточно буквально трое суток, чтобы 80% основных склонов и тюбинговая трасса были готовы. Это порядка 12 гектаров. Объем, безусловно, большой, но за 72 часа непрерывной работы пушек и при благоприятных погодных , мы сможем обеспечить засыпку всего объекта, – поделился Олег Андрейчик.

IMG_9969.JPG

В разы ускорит работу над горнолыжными спусками выпадение естественного снега.  К слову, специалисты напоминают: на снежных горках важно соблюдать безопасность и правила поведения.  

IMG_9963.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»