В «Озерном» проходит I Международный фестиваль настольного тенниса среди инвалидов-колясочников

В «Озерном» проходит I Международный фестиваль настольного тенниса среди инвалидов-колясочников

В одном из лучших санаториев Беларуси созданы максимально комфортные условия для проживания и доступности как к спортивным объектам,там и актовому залу, столовой санатория. 

1558176996.jpg

- Благодаря проекту БЕЛМЕД (финансируется Европейским союзом и реализуется четырьмя агентствами ООН в партнерстве с Министерством здравоохранения РБ) на первый в Беларуси инклюзивный международный фестиваль настольного тенниса приехали 7 белорусских и 1 литовская команда, в их составе в основном представители сильного пола. Также в рамках этого проекта в городе Гродно будет открыт инклюзивный тренажерный зал по улице Калиновского, 5,- рассказали организаторы турнира.

1558176824.jpg

На церемонии открытия ребята из Центра творчества детей Гродненского района подготовили для гостей красочную концертную программу с танцевальными, вокальными и цирковыми номерами.

В программу фестиваля включены также экскурсии в агротуристический комплекс «Гарадзенскі маёнтак» в Коробчицах и по областному центру. Транспортные услуги, проживание, питание для участников фестиваля предоставлены проектом БЕЛМЕД. Также большую организационную поддержку гродненскому ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" (грантополучатель проекта) в проведении фестиваля оказало Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома, ОАО Гродненский мясокомбинат, администрация санатория "Озерный".

1558176450 (1).jpg
1558176581 (1).jpg
1558176511.jpg
1558176759.jpg