"Неман" на последней минуте поединка уступил БАТЭ

"Неман" на последней минуте поединка уступил БАТЭ

Команды в Гродно выдали отличный матч. Зрители увидели пять мячей. К сожалению, гродненцы забили на один меньше и уступили - 2:3.

Встречи с действующим чемпионом принципиальны для любой команды. Для "Немана" игра 13 тура была еще и важной проверкой: гродненцы претендуют на высокие места, а для этого необходимо бороться за победу в каждой игре, невзирая на статус соперника.

"Неман" показал, что в Гродно, прежде всего, собралась команда с характером, готовая дать бой в любом поединке. Причем, что уже привычно для этого сезона, матч подопечные Игоря Ковалевича начинали не в оптимальном составе: команда продолжает нести потери из-за травм.

IMG_6037.JPG

Возможно, по этой причине дебют игры остался за гостями. Вскоре они смогли преобразовать небольшое преимущество в голы: к 30-й минуте гродненцы проигрывали со счетом 0:2. Это могло бы деморализовать любую команду, но "Неман" в этом сезоне не раз доказывал, что борется до конца.

На излете первого тайма Якимов шикарным ударом сократил отставание в счете. В середине второй половины игры гродненцы замахнулись на сенсацию. Это Мукам выцарапал мяч у соперника, протащил его едва ли не через половину поля и хладнокровно реализовал выход один на один - 2:2.

Дальше счет матча мог измениться как в одну, так и в другую сторону. Закономерным исходом виделась ничья, но за минуту до окончания основного времени игрок БАТЭ ударом головой принес гостям победу - 2:3.

IMG_6065.JPG

Этот удар испортил праздник фанатам "Немана". Именно на игре с БАТЭ самые ярые поклонники команды отмечали 20-летний юбилей фанатского движения. Для того, что все получилось по-настоящему ярко, не хватило какой-то одной минуты...

- За исключением счета на табло я доволен игрой команды. Да, были индивидуальные ошибки, но в целом нам удалось вернуться в игру после 0:2. После таких матчей команда становится лишь сильнее. Кстати, мы много игр выиграли, забивая в самой концовке, сейчас сами прочувствовали, каково уступать на последних минутах. Через такие ситуации также полезно пройти, - отметил после игры главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.

Поражение отодвинуло нашу команду на 6-ю строчку в турнирной таблице. Впрочем, из борьбы за медали "Неман" не выключился. Надо лишь продолжить набирать свои очки. Следующую игру команда проведет на выезде: 23 июня встречаемся со "Смолевичами".

IMG_6087.JPGIMG_6227.JPGIMG_6253.JPGIMG_6257.JPGIMG_5936.JPGIMG_6022.JPGIMG_5928.JPGIMG_6262.JPG5555.jpg22.jpgIMG_5801.JPGIMG_5807.JPGIMG_5760.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»