В Слониме появится новая площадка для пляжного футбола

В Слониме появится новая площадка для пляжного футбола

В райцентре строится площадка для пляжного футбола. Новый спортивный объект откроется в начале июля и будет соответствовать стандартам, предъявляемым республиканской Федерацией пляжного футбола к оборудованию таких сооружений.
Спортивная площадка разместится на пляже озера по улице Багратиона. Территория, площадью 30х40 метров, уже покрыта мытым песком. Сейчас устанавливаются трибуны, которые смогут вместить более 150 болельщиков. Рядом создадут необходимую инфраструктуру с кабинками и раздевалками. Заниматься здесь будут как опытные футболисты, так и начинающие спортсмены.
Площадка универсальна, позволит проводить турниры как по пляжному футболу, так и по пляжному волейболу. Новое игровое поле даст спортсменам возможность более качественно организовывать тренировочный процесс. Кроме того, территория станет популярным местом отдыха для слонимчан, поскольку находится в непосредственной близости от водоема, – сообщил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Валерий Сидорчик.
Пляжный футбол в районном центре набирает популярность, слонимская команда «Форсаж» в этом году дебютировала в высшей лиге чемпионата страны по пляжному футболу. Ожидается, что 9-10 июля в Слониме на новой площадке состоится один из туров чемпионата Беларуси.
В райцентре для занятий пляжными видами спорта оборудованы пять песчаных полей. Все они находятся в непосредственной близости от водоемов и открыты для желающих.
Редакция газеты «Гродненская правда»