В Сопоцкине появится комплексный центр туризма, а белорусско-польские веломаршруты образуют кольцо

В Сопоцкине появится комплексный центр туризма, а белорусско-польские веломаршруты образуют кольцо

Сегодня в Гродно с официальным визитом находился заместитель министра иностранных дел Республики Польша Мартин Пшидач, который значительную часть своей поездки посвятил развитию белорусско-польского сотрудничества в сфере туризма.

Помимо Гродно, польский гость посетил городской поселок Сопоцкин и Августовский канал. Наибольший интерес у Мартина Пшидача вызвали вопросы реализации совместного проекта «Август Вело» под патронажем управления спорта и туризма Гродненского облисполкома при поддержке Министерства иностранных дел Республики Польша.

e4b662a378769162046ac09dc0790f9b.jpg

Напомним, 2 июня велосипедный маршрут протяженностью более 49 километров соединил пункт пропуска «Лесная – Рудавка» с Гродно. Здесь обустроены три места отдыха велосипедистов: вблизи шлюза Домбровка, в деревнях Заречанка и Крулевщина. Появились у «Август Вело» свой логотип и путеводитель на русском, английском, польском, немецком языках.

Во время делового визита были рассмотрены перспективы развития этого проекта, в том числе по созданию комплексного центра туризма в городском поселке Сопоцкин, оборудованию существующих и развитию новых велосипедных маршрутов и других направлений.

Существует намерение продлить этот велосипедный маршрут до Беловежской пущи. А это значит, что после «Август Вело» в Гродненской области может появиться новый веломаршрут «Беловежа Вело». Он не просто свяжет Гродно с Беловежской пущей, а выйдет на погранпереход «Беловежа–Переров» и тем самым образует кольцо, связывающее Гродненскую и Брестскую области с Подлясьем.

8f8a8122f5896842ab556e26adaf3122.jpg7916625ea0358f2d57e3a4a20d725d07.jpg