В споре за бронзовые медали гродненская «Городничанка» переиграла бобруйскую «Березину»

Гандбольная команда «Городничанка» совершила то, что до начала игр плей-офф казалось совершенно невозможным. Наша команда, потерявшая в межсезонье практически весь основной состав, в споре за бронзовые медали чемпионата переиграла бобруйскую «Березину» со счетом 3:1, повторив результат предыдущего сезона. Можно, конечно, сказать, что чемпионат стал слабее…  Однако это не умаляет  заслуг восемьнадцати-девятнадцатилетних девчонок, которые рядом с играющим тренером многоопытной Татьяной Бобрик и более молодыми Юлией Кунцевич, Натальей Гесть и Ириной Мокат сумели проявить характер, поверить в себя и добиться того, что до начала прошедшего сезона казалось нереальным. Велика заслуга и Александра Сытько, проведшего свой первый сезон на посту главного тренера команды.  
Возвращаясь к четвертому матчу серии за «бронзу», следует сказать, что его начало было за бобруйчанками, которые вели в счете 3:0, 4:1. Затем пришла очередь гродненских гандболисток. Основной вратарь «Городничанки» Юлия Кунцевич в средине первой половины встречи «поймала свою игру», отразив один за другим несколько опаснейших бросков соперниц. Это вселило неуверенность в действия бобруйских гандболисток в атаке. К средине матча наша команда уже была впереди со счетом 17:12. После перерыва гродненки продолжали владеть инициативой и уверенно довели игру до победы со счетом 26:20. Лучшие снайперы матча у «Городничанки» Наталья Гесть с 7 мячами и Александра Покульская с 6 мячами.
DPP_21224.JPG
DPP_21225.JPG
DPP_21226.JPG
DPP_21227.JPG
DPP_21228.JPG
DPP_21229.JPG


«Кронон», как и «Городничанка», в этом сезоне вновь боролся за бронзовые медали чемпионата. То, что удалось женской команде, оказалось не по силам мужской. Гродненцы проиграли «Гомелю» со счетом 0:3. Причина поражения команды банальна – недостаток опытных игроков и очень короткая скамейка запасных. Проиграв разгромно первый матч со счетом 24:40, во втором наша команда играла с соперником практически на равных – 31:34. Не без борьбы гродненцы уступили и в третьей встрече – 26:31.
Не думаю, что нынешний чемпионат нужно заносить в пассив «Кронону». Молодежь показала характер, поверила в себя, и наверняка в следующем чемпионате сыграет гораздо лучше, чем в прошедшем. Окрепли, набрались опыта вчерашние дублеры Юлиан Гирик, Матвей Кревчик, Алексей Науменко, Артем Рабушко, Вадим Осипков, Владислав Толстокоренко и другие молодые гандболисты. Уверен, за ними будущее нашей команды.
Редакция газеты «Гродненская правда»