В Украине прошёл международный турнир по таиландскому боксу "Кубок Черного моря". У ребят из Щучина – 12 медалей!

В Украине прошёл международный турнир по таиландскому боксу "Кубок Черного моря". У ребят из Щучина – 12 медалей!

В Украине в городе Скадовск прошёл международный турнир по таиландскому боксу "Кубок Черного моря", в котором приняли участие боксёры из 6 стран: кроме хозяев соревнований на ринг выходили спортсмены из Молдовы, Грузии, Азербайджана, России и Беларуси, пишет Дзянніца.

За чемпионский титул боролись более 200 боксёров, в том числе и воспитанники щучинских тренеров Владимира Борисовича Шурупова и Михаила Петровича Ковалёва.

– К этим соревнованиям мы очень серьёзно готовились: ребята тренировались два раза в день без выходных, чтобы быть в прекрасной физической форме, – отмечает председатель попечительского совета ДЮСШ г. Щучина Михаил Петрович Ковалёв.И, как оказалось, не зря! После проведённой жеребьёвки практически всем нашим воспитанникам выпало бороться на ринге с сильнейшими украинскими боксёрами, которые входят в состав национальной сборной. И ребята не подкачали!

Поединки и вправду были очень напряжёнными, но абсолютное большинство боёв щучинские спортсмены выиграли и завоевали 3 серебряных и 9 золотых медалей. Благодаря этому наша команда заняла ІІ место в общем зачёте. Кроме того, по итогам соревнований наш боксёр Илья Сырыцкий был признан лучшим бойцом турнира в категории юниоры, а педагог дополнительного образования дворца творчества детей и молодёжи Владимир Борисович Шурупов – лучшим тренером.

Огромное спасибо председателю райисполкома Сергею Васильевичу Ложечнику, а также руководству завода «Праймилк» и совхоза «Большое Можейково» за помощь в организации выезда наших боксёров на «Кубок Чёрного моря» в Скадовск, – говорит Михаил Петрович Ковалёв. – Не остались в стороне и индивидуальные предприниматели Вероника Иосифовна Мысливец, Павел Евгеньевич Кутель и Андрей Янович Фиринович, которые оказали щучинским спортсменам финансовую поддержку. Как видите, оно того стоило!

Вернувшись домой, воспитанники тренеров Владимира Борисовича Шурупова и Михаила Петровича Ковалёва продолжают интенсивно тренироваться, ведь совсем скоро они примут участие в Чемпионате Республики Беларусь по тайскому боксу. Эти соревнования – своеобразный экзамен: победители попадут в национальную сборную и поедут защищать честь нашей страны на Первенство мира по тайскому боксу, которое пройдёт в Анталии (Турция) в октябре. Кроме того, щучинские боксёры старшей возрастной группы в конце сентября посетят Прагу (Чехия), где выступят на Кубке Европы по кикбоксингу. Желаем нашим спортсменам удачи на ринге и новых побед!
Редакция газеты «Гродненская правда»