В волевом стиле. «Неман» взял три очка в первой игре переходного турнира

В волевом стиле. «Неман» взял три очка в первой игре переходного турнира

Финальный счет – 2:4.

По итогам регулярного чемпионата «Неман» стал шестым в экстралиге «А». Теперь настало время переходного турнира, в котором соперником команды Андрея Сидоренко выступила «Лида». Исход дерби определит, кто будет выступать в элите, а кто отправится в низший дивизион.

1.jpg

Формат с переходными парами интересен тем, что сильнейшими будут признаны команды, набравшие в двух матчах большее количество баллов. Так что шансы на проход дальше останутся даже после фиаско в первой встрече, в которой, кстати, при ничейном счете дополнительное время не назначается.

2.jpg

Поначалу соперники аккуратно прощупывали оборону друг друга. После разведки хоккеисты стали действовать решительней. И на 7-й минуте матча счет был открыт – Бунец бросил с не самой выгодной позиции, однако, шайба ударилась о дальнюю штангу и залетела в ворота. «Лида» показывала хорошую игру, давая понять, что на этом льду придется попотеть даже гостям из экстралиги «А». Гродненцы стремились создать побольше опасных моментов, но все попытки не задались.

4.jpg

После перерыва ситуация не изменилась. Пока «красно-черные» пытались стать доминирующей стороной, хозяева отвечали быстрыми атаками, которые довольно часто вынуждали Виталия Труса вступать в игру. Под конец периода «Неман» набрал обороты, из-за удалений «рыцарям» приходилось держать оборону в своей зоне. И хотя натиск гродненцев увеличился, толку от этого было мало. Проблема реализации большинства вновь давала о себе знать. Штурмы отразились лишь на статистике бросков, по которым «Неман» все-таки обошел своего соперника.

7.jpg

«Красно-черные» понимали, что терять время нельзя. Потому на заключительную часть поединка вышли более собранными, что на 43-й минуте принесло свои плоды – Павел Зыков получил передачу и с лету запустил шайбу в «девятку», тем самым восстановив равенство в счете. Но уже через три минуты «рыцари» нанесли ответный удар, который вновь вывел их вперед. Максим Городецкий, занявший ворота в этом периоде, отразил два броска, с третьим же справиться не сумел. С этого момента события стали развиваться очень быстро. «Неман» отыгрался уже на 50-й минуте, выиграв вбрасывание – Артем Левша стал автором гола. После случилась неожиданная контратака гродненцев в меньшинстве: Павел Ажгирей воспользовался ошибкой «рыцарей», убежал на свидание с голкипером и холоднокровно переиграл его. Тренер «Лиды», в надежде исправить ситуацию, сменил вратаря на полевого, правда, это решение пошло на пользу «красно-черным». Точку в матче поставил Дмитрий Каштанов, отправивший снаряд в пустую рамку.

6.jpg
3.jpg

Ответная встреча пройдет в Гродно 28 февраля.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»