Вели 2:0, но упустили победу. «Неман» на выезде проиграл «Гомелю»

Вели 2:0, но упустили победу. «Неман» на выезде проиграл «Гомелю»

Финальный счет – 2:3.

Команды подходили к поединку соседями по турнирной таблице. В прошлом туре и «Неман», и «Гомель» добыли победу: «красно-черные» справились с «Металлургом» (2:1), а «рыси» растерзали «Брест» (7:2). Центральный матч игрового дня, в котором сошлись принципиальные соперники, обещал быть жарким. Так оно и получилось.

В первой двадцатиминутке «Неман» практически полностью контролировал игру. Огорчить хозяев удалось на 7-й минуте: гродненцы подловили соперника на контратаке, после чего Павел Боярчук выстрелил точно в ворота. Эта шайба стала первой для форварда с 2020 года, потому как прошлый сезон оп полностью пропустил из-за дисквалификации. 

Прошло еще семь минут, и «красно-черные» увеличили преимущество. В том эпизоде Никита Ремезов нашел свободную зону и без труда вогнал шайбу в сетку. Надо сказать, хоккеисты играли довольно дисциплинированно, хотя индивидуальных противоборств на льду хватало. Первое удаление получили «рыси» в конце периода, однако нанести себе третью пробоину они не позволили. 

После перерыва расстановка сил на площадке оставалась прежней, но в середине матча команды словно поменялись ролями. Было непонятно, то ли «Неман» подустал атаковать, то ли «Гомель» проснулся. На 31-й минуте Николай Сусло сократил отставание своей команды, а через некоторое время нападающий «рысей» и вовсе восстановил равенство, пробив Малютина в ближнюю девятку. Дела у наших шли плохо, ситуацию усугубила и потеря защитника Сергея Романовича, который получил травму во время неудачного столкновения.

На самом старте третьего периода хозяева вновь побеспокоили ворота гродненцев, попав в штангу. Слабое место в обороне «Немана» было обнаружено, и гол не заставил себя ждать. В одной из следующих попыток «Гомель» забросил третий раз и вышел вперед. На этом испытания для нашей команды не закончились. При игре в меньшинстве «красно-черных» спасла перекладина, а через несколько минут ее звон раздался повторно.

Уж очень хотелось, чтобы нереализованные моменты аукнулись гомельчанам. Но в заключительной части встречи игра у «Немана» откровенно не задавалась, а хозяева после достигнутого успеха выглядели воодушевленными. Еще и удаление подпортило гродненцам положение, хотя во время противостояния в неравных составах они сделали несколько вылазок в зону «Гомеля». 

К сожалению, в овертайм матч не перешел, и сирена обозначила обидное поражение «красно-черных». В следующем поединке «Неман» сыграет с «Могилевом» 19 сентября. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»