Ветер в паруса. Под Гродно стартовали Олимпийские дни молодежи по парусному спорту

На соревнования на озере Кань в Гродненском районе съехались 32 спортсмена из разных уголков Беларуси. Не представлены только Витебская и Могилевская области, в которых парусный спорт не развит. Яхтсмены будут соревноваться в различных классах и возрастных группах. Старты расписаны до 19 августа. Каждый день, начиная с 13.00,  можно будет наблюдать, как белые паруса «скользят» по водной глади.

IMG_2913.jpg

Первые участники соревнований должны были выйти под парусом практически сразу после церемонии торжественного открытия спортивного мероприятия, в которой принял участие начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. Однако запланированный на 14.00 старт пришлось перенести из-за отсутствия ветра. По словам тренера Гродненской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов «Неман», в парусном спорте природная сила «делает погоду» как ни в каком другом виде.

IMG_2923.jpg
IMG_2939.jpg
IMG_2943.jpg
IMG_3019.jpg

Живописное озеро Кань давно облюбовали воспитанники областной СДЮШОР: учатся мастерски ходить под парусом. Это прекрасное место и для проведения состязаний. Поэтому не первый год здесь проходят республиканские командные соревнования «Олимпийские дни молодежи по парусному спорту». Победители определяются как в личных зачетах, так и командных.

IMG_3091.jpg
IMG_2956.jpg
IMG_3005.jpg
IMG_3023.jpg
IMG_3101.jpg

На прошлой неделе на озере проходили нешуточные баталии за право представлять Гродненщину на этом престижном республиканском соревновании. В области более 100 детей занимается парусным спортом. Частота тренировок зависит от группы. На начальном этапе занимаются 3-4 раза в неделю, ребята постарше тренируются каждый день по 4-6 часов. Несмотря на то, что Беларусь не морская страна, наши спортсмены показывают высокий уровень подготовки.



Редакция газеты «Гродненская правда»