Виктория «Немана», фиаско «Юности»: судьба первого места решится в следующем туре

Виктория «Немана», фиаско «Юности»: судьба первого места решится в следующем туре

До конца «регулярки» осталось три игры, и соперниками «Немана» в этих трех матчах станут те команды, с которыми он будет оспаривать чемпионство – «Шахтер», «Динамо» и «Юность». К слову, последний клуб мог сегодня досрочно обеспечить себе первое место в экстралиге, но для этого «красно-черные» должны были однозначно проиграть.



Подопечные Сергея Пушкова, впрочем, собирались бороться до конца, пусть даже и осложнили себе жизнь поражением в овертайме от «Металлурга». Сегодня «Неман» было не узнать: «Шахтер» уже в первом периоде получил три пробоины и чуть не пошел ко дну. Скорее всего, «горняков» подкосил первый гол, который случился на 33-й секунде встречи: звено Сусло и братьев Малявко деклассировали защиту солигорчан. Спустя шесть минут перевес удвоил Гришанов с передачи Ремезова, а третью шайбу забросил капитан гродненцев Туркин, ассистентские баллы на счету Бердникова и Малиновского.

Во втором периоде «Шахтер» было встрепенулся и попытался отквитать хотя бы одну шайбу, но судья не засчитал взятие ворот. «Неман» на этот «демарш» ответил уже четвертой шайбой. Бердников и Туркин поменялись ролями: российский форвард забил уже третью шайбу за клуб, а капитан ему ассистировал.

Пожалуй, исход матча огорчил в большей мере не хоккеистов «Шахтера», а вратаря гродненцев Городецкого. Уже в который раз его команда доминирует на площадке, но под занавес встречи ему залетает шальная шайба, и он в очередной раз уходит со льда без шатаута. Так вышло и в этом матче: Максима огорчила тройка Полищук-Рядченко-Борисов. В ответ вновь выстрелило звено Туркина, как раз оно и соорудило пятую шайбу, ставшую по итогу заключительной. «Неман» в мощном стиле сменил минорные настроения гродненских болельщиков на сдержанно-оптимистичные. Отчасти в этом помогла и минская «Юность»: в параллельном матче «Гомель» разгромил столичный клуб со счетом 6:2. Теперь разрыв между командами составляет всего лишь два очка. Все решится в очном противостоянии на «Чижовка-Арене», которое пройдет уже в эту субботу, 22 февраля.