«Виктория» в четверке сильнейших, победы «Гродно-93» и «Кронона» над лидерами

Баскетбол

Домашняя игра «Олимпии» со столичным РГУОРом не таила никаких интриг  – еще до начала матча  никто не сомневался в победе гродненок над соперницами. Так и случилось в дальнейшем. С первых минут преимущество нашей команды было подавляющим. К большому перерыву «Олимпия» вела со счетом 41:27. В дальнейшем разница в счете росла с каждой минутой. Итоговый счет на табло 95:52 в пользу хозяек площадки. Лучший снайпер матча в составе «Виктории» Дарья Магаляс с 15 очками.

DPP_38215.JPGDPP_38219.JPGDPP_38221.JPG

«Виктории» в Бресте пришлось решать сложную задачу. Для попадания в четверку сильнейших ей необходимо было выиграть у хозяек площадки баскетболисток «ЦОР-Виктории». Поначалу у нашей команды не заладилась игра – первую половину встречи она проиграла со счетом 37:47. Работа над ошибками в большом перерыве принесла свои плоды – вторую часть матча  «Виктория» сыграла более активно и результативно. Основное время матча завершилось со счетом 84:84. В дополнительные пять минут нашу команду было не остановить. Выиграв пятиминутку со счетом 10:2, гродненки в итоге обыграли соперниц – 94:86. Лучший игрок «Виктории» – Яна Яхновец с 22 очками.

«Гродно-93» нанес первое в сезоне поражение лидеру чемпионата столичной команде «Цмокі-Мінск» (резерв) со счетом 87:79. Лишь в первой половине матча минчане оказали достойное сопротивление, выиграв со счетом 40:39. После большого перерыва на площадке доминировали гродненцы. Лучший игрок «Гродно-93» в этом матче Андрей Навойчик с 22 очками.

DPP_38217.JPG

«Принеманье-ГрГУ» на домашней площадке только в первой десятиминутке играл на равных с «Цмокі-Мінск”(2). В дальнейшем инициативой в игре владели гости. Они в итоге победили со счетом 93:62 . Лучший снайпер нашей команды Сергей Лемешевский с 16 очками.

Гандбол

В динамичном и захватывающем поединке с «Викторией-Берестье» на площадке брестской команды «Городничанка» уступила со счетом 36:38. Проиграв первую половину встречи со счетом 18:23, гродненки во второй предприняли затяжной штурм ворот соперниц, но смогли лишь сократить разницу в счете. Лучший игрок матча у гродненок –  Инна Кравченко с 9 мячами.

В тяжелом и напряженном  гостевом поединке «Кронон» нанес поражение столичному СКА и поднялся на третье место в турнирной таблице. После первой половины встречи впереди были хозяева со счетом 18:17. Во второй удача оказалась на стороне гродненцев. Наша команда выигрывает заключительный отрезок со счетом 17:15, а с ним и матч – 34:33. В этой игре 9 мячей на счету Дениса Янковского, по 8 мячей – у Никиты Леонова и Олега Луни.

Волейбол


Ничего не смогли противопоставить действующему чемпиону страны солигорскому «Шахтеру» в домашних матчах волейболисты «Легиона» (Обухово). Наша команда проиграла именитому сопернику со счетом 0:3 и 0:3.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Хоккеисты «Лиды» одержали волевую победу над «молодежкой»


Редакция газеты «Гродненская правда»