«Волков» бояться – в лидерах не ходить: «Неман» уверенно обыграл «Металлург» и вновь возглавил турнирную таблицу

«Волков» бояться – в лидерах не ходить: «Неман» уверенно обыграл «Металлург» и вновь возглавил турнирную таблицу

Серию домашних матчей «Неман» завершал игрой со жлобинским «Металлургом».

Обе команды свои предыдущие матчи синхронно проиграли. «Волки» минимально уступили «Динамо», а вот «Неман» не смог переиграть «Шахтер» в основное время. Только овертайм рассудил команды-соперницы, и, к сожалению, не в пользу гродненцев.

Победа над «Металлургом» была важна скорее в психологическом плане, нежели турнирном. Обескровленный травмами, ротацией и графиком игр «Неман» в последнее время лихорадит: до блестящей игры с «Юностью» гродненский клуб выдал абсолютно блеклый отрезок с двумя поражениями подряд, а после нее «красно-черные» провели абсолютно равную игру с «кротами». Главный тренер «Немана» Сергей Пушков потом с сожалением отметил, что шайба рано или поздно должна была залететь в чьи-то ворота, по итогу «сухим» остался Малютин, а не Городецкий.

«Волки» для гродненцев – соперник удобный: 4 игры, 4 победы, и только последняя – в овертайме. Общий счет забитых и пропущенных шайб: 15-1! Однако в последней игре «волки» уперлись, оскалили клыки и никак не хотели уступать. Подобный настрой демонстрировал «Металлург» и в этом матче, однако жлобинцы сами себе вырыли яму. До 4-й минуты именно гости владели преимуществом, однако всю игру сломал Кирилл Никулин. Опасная игра высоко поднятой клюшкой – и судьи выносят суровый вердикт: удаление до конца матча плюс пять минут меньшинства! «Красно-черные» тут же воспользовались таким подаренным шансом: отличился Малиновский, который последний раз забрасывал 25 сентября. 15-й номер в первом звене «Немана» является в основном подносчиком снарядов для Кислого и Ремезова, которые в этом сезоне штампуют забитые шайбы одну за другой.
Это удаление предопределило ход игры. «Волкам» нужно было отыгрываться, но четверть периода в меньшинстве так или иначе сказывается на «физухе». Тем более, все опасные моменты нейтрализовал Трус, уверенно защищая последний рубеж гродненцев.

Вторая треть матча стала определяющей. Несмотря на потрясающую игру Романа Бобарико, «Неман» к шайбе Малиновского добавил еще две, и во многом благодаря ошибкам «волков» в обороне. Никто не мешал Степанову замыкать передачу Левши прямо с угла вратарской. За 145 секунд до сирены Хурри сделал все, чтобы Кислый играючи прошел сквозь защитные редуты «Металлурга» и вновь заставил капитулировать голкипера «волков» – 3:0.

Спустя 25 секунд после начала заключительного периода Бобарико вновь доставал шайбу из сетки ворот. Малиновский оформил дубль, тремя движениями оставивший не у дел голкипера «Металлурга», которого беспечно покинули собственные защитники. После четвертой шайбы жлобинцы встрепенулись и бросились догонять ушедший поезд, даже усилиями Войтехова, Кирющенкова и Полищука «волки» отквитали одну шайбу и тут же могли забить вторую. «Неман» же попытки возродить интригу пресек уже пятой шайбой: еще один дубль оформил лучший снайпер «Немана» Кислый, который уже 15 раз в этом сезоне огорчал вратарей команд-соперниц. «Красно-черные» могли забивать еще, да и «Металлург» пытался оформить несколько шайб престижа, но финальную сирену команды встретили с цифрами «5» и «1» на табло.

Эта победа «Немана» позволила вновь вернуть себе единоличное лидерство. «Юность» в параллельном матче уступила по буллитам «Динамо» 2:3, и теперь вновь отстает от гродненского клуба на два очка.

Вскоре «красно-черные» отправятся на короткий выезд, где сыграют две игры: 3 декабря они померяются силами с «рысями», которые жаждут чьей-то крови после трех поражений подряд. 5 декабря же парни в красно-черных джерси сразятся с «Динамо» из Молодечно, чтобы уже через два дня в родных пенатах с уже привычным гродненским гостеприимством принять минскую «Юность».