Время вторых: «Неман» завоевал серебро по итогам «регулярки», уступив минской «Юности»

Время вторых: «Неман» завоевал серебро по итогам «регулярки», уступив минской «Юности»

«Золотой матч» и «репетиция плей-офф» – именно таких эпитетов удостоилась афиша сегодняшнего матча. «Юность» как будто специально сохранила интригу как раз до очного противостояния. Минчане ведь могли решить все вопросы с первенством еще в матче с «Гомелем», но потерпели крупное фиаско от «рысей» – 2:6. Гродненцы тоже могли без приключений забрать первое место себе, не будь так много потерянных очков в матче с аутсайдерами. Например, со жлобинским «Металлургом», где «волки» показали не только клыки, но и стальной характер. Из Жлобина «Неман» смог увезти только одно очко, при этом еле унеся ноги.

Что ж, рядовые болельщики только приветствовали, что большинство вопросов о первенстве должны были решиться в очной борьбе. Однако забитых шайб они так и не дождались. Таковы реалии нынешних баталий «Немана» и «Юности» – команды привыкли довольствоваться малым.

Исход этого матча решила и вовсе одна шайба, которая на неделю точно застрянет в кошмарах кипера «Немана» Городецкого. После броска одного из форвардов «Юности» шайба угодила в клюшку Максима, взмыла в воздух, издевательски попрыгала на сетке ворот, а потом от плеча Городецкого юркнула за линию ворот. Шайбу записали в актив Дрозда, который попросту находился рядом с вратарем.

Фарт – это как минимум то, чего не хватило «Неману» для победы: гродненцы в этот вечер обстреляли почти весь каркас ворот Брикуна, однако забить так и не смогли. Впрочем, пенять стоит прежде всего на самих себя: «Юность» подарила два большинства «5 на 3» и еще несколько обычных двухминутных удалений. «Неман», к сожалению, численное преимущество ни разу не смог реализовать. Рулевой минчан Александр Макрицкий такие же претензии может после матча предъявить и своим подопечным, благо уверенные действия Брикуна в воротах минимизировали последствия плохой реализации большинства.

Итак, «Юность» досрочно стала первой в группе победителей, а это значит, что в плей-офф она сразится с оршанским «Локомотивом» – командой-инкогнито для всей первой группы. Гродненцы же своего соперника по плей-офф знают весьма хорошо: могилевские «львы» за этот сезон успели как неожиданно отобрать очки у «Немана», так и щедро их подарить.

Последний домашний матч «гладкого» чемпионата гродненцы проведут уже в понедельник, 24 февраля. Соперник также не из простых: «Динамо» из Молодечно вчера умудрилось отыграться с 0:3 и по итогу все же выиграть «Гомель». После этого уже 27 и 28 февраля начнутся первые игры серии плей-офф.