Второе поражение дома. «Неман» уступил «Юности» с разницей в одну шайбу

Второе поражение дома. «Неман» уступил «Юности» с разницей в одну шайбу

Финальный счет – 3:4.

В четверг белорусское классико получилось очень напряженным и завершилось лишь в серии буллитов. Наверняка болельщики ожидали увидеть еще одно противостояние, в котором интрига сохраняется до последних секунд. И сегодня «Неман» и «Юность» провели не менее зрелищный матч с большим количеством голов, однако победитель выяснился в основное время. К сожалению, гродненцы уступили и во втором поединке домашней мини-серии.

A27shJQWiHM.jpgdQa1iCQOs-Y.jpg

Большую часть первого периода игра была равно, но под конец стартовой двадцатиминутки чаша весов склонилась в одну сторону. Надо сказать, у «Немана» имелось несколько возможностей выйти вперед. Однако вновь о себе дала знать проблема с реализацией в большинстве – пробить ослабевшую оборону «Юности» не удалось дважды. А вот минчане своими шансами не разбрасывались, правда, ситуация на площадке сложилась явно не в пользу гродненцев, потому как они получили сразу два удаления. И на 17-й минуте гости без проблем открыли счет при игре «5 на 3». Очень скоро минчане реализовали большинство во второй раз.

«Красно-черным» пришлось играть в роли догоняющих. На 23-й минуте первое звено «Немана» провело хорошую комбинацию, и Виталий Зацепилин сократил отставание. Затем последовал ответ «Юности»: нападающий гостей подправил полет шайбы после дальнего броска и вернул комфортное преимущество своей команде. Тогда Малютин уступил свою позицию голкипера Городецкому. Гродненцы опять осадили ворота минчан в большинстве, но катание шайбы ни к чему опасному не привело. К слову, вторую половину периода наши проводили в формате 5х4. За минуту до перерыва им все-таки удалось организовать успешное наступление: Александр Малявко хорошо поработал перед воротами соперника и записал гол в свой актив.

ePbyGklbeVY.jpgfdA8v3jzEH4.jpg

Начало третьей двадцатиминутки можно смело назвать одним из самых интересных отрезков игры. Фанаты «Немана» уже радостно потирали руки, ведь в составе «Юности» случилось сразу два удаления, что с большой вероятностью говорило о восстановлении равенства в счете. Но гродненцы усложнили себе задачу – один из хоккеистов тоже отправился на скамейку штрафников. Противостояние в поредевших составах не закончилось взятием ворот. А вот чуть позже шайба неожиданно влетела в сетку, чему гродненские фанаты тут же обрадовались. Однако эпизод, возникший у ворот минчан, был спорным, и арбитр не засчитал гол.

В конце встречи «красно-черным» следовало всеми силами идти вперед, играть аккуратнее и провоцировать соперника на удаления. Но наши хоккеисты сами создали себе проблемы, за что и поплатились, получив четвертую пробоину в меньшинстве. Казалось, «Юность» тоже не хотела спокойно завершать поединок. Гости опять продемонстрировали плохую дисциплину, и на площадке вновь пошла игра «5 на 3». На 59-й минуте «Неман» забросил третью шайбу – автором последнего гола стал Сергей Романович. В финальном наступлении, когда на льду в составе гродненцев появилось шесть полевых, минчане стояли крепко, что позволило им удержать победу.

QTqjL1R4ViE.jpgXhR6GmubNl0.jpg

Следующий матч «Неман» проведет в гостях у «Металлурга» 15 сентября.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»