Высота и адреналин. В Гродно проходит чемпионат области по туристско-прикладному многоборью

Чемпионат продлится три дня, а участникам предстоит преодолеть три дистанции. 

IMG_8939.jpg

– В соревнованиях участвуют 54 спортсмена, которые представляют Гродно и районы нашей области. Возраст участников от 14 лет и старше, но те, кто младше 16, должны выполнить второй взрослый спортивный разряд. Соревнования эти сложные, дистанции непростые и требуют серьезной подготовки, – подчеркивает главный судья соревнований Сергей Петров.

IMG_8941.jpg

Начинаются соревнования с короткой личной дистанции, где спортсмены преодолевают навесные переправы на высоте 6 метров, спуски  и подъемы по отвесным склонам. На следующий день участники отправятся в Пышки, чтобы преодолеть командную длинную  дистанцию – здесь между этапами большие расстояния, длина всего пути – 6 километров. В последний день чемпионата спортсменов перенаправят на короткую командную дистанцию. 

IMG_8945.jpg

Основная задача –  показать умение работать сообща в команде. 

IMG_8950.jpg

– Занимаюсь я уже 8 лет. Меня с самого детства захватывало, как старшие ребята преодолевают препятствия. Высота и адреналин! Но чтобы достичь успеха, нужно серьезно тренироваться, быть подготовленным физически и умственно. Тренировки – не менее трех раз в неделю по 2-3 часа, – рассказывает Петр, член команды, представляющей Гродненский район.

IMG_8954.jpg 

Изначально первый этап чемпионата должен был проходить в парке имени Жилибера, но произошло небольшое ЧП. Когда первые 4 участника оказались на дистанции, бревно, которое держало тросы, треснуло. Никто этого не ожидал. Главный тренер подчеркнул, что в его практике такого никогда не было. 

IMG_8994.jpg

Соревнования пришлось экстренно переносить в район Меловых карьеров, где есть дистанция,  позволяющая провести соревнования. Чемпионат продолжается.

IMG_8961.jpg
IMG_8971.jpg
IMG_8977.jpg
IMG_8984.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»