Юные стрелки из Гродно выиграли спартакиаду ДЮСШ Беларуси по пулевой стрельбе

Юные стрелки из Гродно выиграли спартакиаду ДЮСШ Беларуси по пулевой стрельбе

Спартакиаду детско-юношеских спортивных школ Республики Беларусь по пулевой стрельбе выиграла команда СДЮШОР «Неман-Гродно».

В спортивно-стрелковом комплексе «Динамо» в Гродно завершилась спартакиада ДЮСШ Республики Беларусь. С учетом возраста ее участников в программу соревнований были включены так называемые малые упражнения. Всего 13 дисциплин, из которых 9 выполнялись из малокалиберного и 4 из пневматического оружия. В соревнованиях участвовало 14 команд, в их составе выступали 196 юных стрелков. В последний день спартакиады определились победители в 4 упражнениях:

-  Ярослав Пакусов (Минск, упр. ВП-4, пневматическая винтовка, 384 очк.)
-  Дарья Урецкая (Минск, упр. МП-2, малокалиберный пистолет, 282 очк.)
-  Куди Абдул-Азиз (Минск, упр. МП-3, малокалиберный пистолет, 268 очк.)
-  Илья Дасько (Брест, упр. Мп-2, малокалиберный пистолет, 379 очк.)

С равным результатом 211 очков к финишу подошли команды СДЮШОР «Неман-Гродно» и СДЮСТШ-Минск (ДОСААФ). Согласно правилам при равном количестве очков в командном первенстве преимущество отдается команде, имеющей больше командных первых, вторых, третьих мест. При равном количестве первых мест у гродненцев оказалось больше вторых, что и позволило взойти на высшую ступень пьедестала. На третьей позиции в спартакиаде остановилась СДЮШОР № 13 г. Минска.

2.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»