«Забег сильных». Гродненский милиционер стал призером приключенческих соревнований в Минске

«Забег сильных». Гродненский милиционер стал призером приключенческих соревнований в Минске

Александр Гардей  в минувшие выходные  участвовал в столичном «Забеге сильных». Среди почти сотни бегунов наш участник оказался на второй ступеньке пьедестала почета. Об этом сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Просто бегать умеют многие, а бежать в гору с 20-килограммовым мешком за плечами, да еще по грязи, через ледяную воду, – испытание, согласитесь, не из легких. Организаторы соревнований - Белорусская федерация легкой атлетики - провела «Забег сильных» на базе горнолыжного комплекса «Солнечная долина».

К слову, каждый год трасса усложняется, и участники, выходя на старт, до последнего не знают, что их ждет впереди. На этот раз некоторые части двухкилометровой трассы приходилось преодолевать в состоянии полуприседа, затем карабкаться в гору по автомобильным шинам, а после с 20-тикилограммовым мешком за плечами подниматься на высоту. Но и это было не самым сложным испытанием, впереди бегунов ждало ледяное озеро, а напоследок – участок с грязью и камышовыми зарослями.

– В забеге я участвую третий год подряд. В 2016-м, оказавшись вторым, тоже поднимался на пьедестал почета. В этом году рассчитывал на 1-е место, но трасса была очень сложная. Невероятно холодно было в воде: нужно переплыть озеро длиной 80 метров, в какие-то моменты сводит руки и, кажется, плыть больше не можешь. Время прохождения дистанции у меня заняло 21 минуту, и это второй результат среди всех участников, – рассказал милиционер.

Александр Гардей работает инструктором центра подготовки личного состава УВД Гродненского облисполкома. После армии увлекся бегом, затем добавились тренировки по кроссфиту, в котором объединены сразу несколько видов спорта: тяжелая атлетика, гимнастика, пауэрлифтинг, гиревой спорт. Удалось добиться хорошей физической формы, развить выносливость, улучшить силовые показатели. Александр регулярно тренируется, старается участвовать во многих республиканских и областных соревнованиях такой направленности. В следующем году молодой человек собирается принять участие в еще более масштабной гонке с препятствиями «Bison Race».


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Бегом за здоровьем. Фестиваль бега прошел в Ошмянах


Гродненские бегуны стали обладателями главного приза международных соревнований в Белостоке


Бегом по улочкам: Grodno Run приглашает всех желающих на легкоатлетический пробег

Людмила Ляхович: "Рада, что международный полумарафон в Минске вновь стал удачным для меня"


Редакция газеты «Гродненская правда»