Заявка на первенство: "Неман" вновь победил и продолжает лидировать в таблице

Заявка на первенство: "Неман" вновь победил и продолжает лидировать в таблице

Гродненская команда сделала еще один шаг к тому, чтобы закончить регулярное первенство на первом месте. Рецепт достижения прост: надо побеждать всех соперников. На сей раз волевая победа в домашней игре достигнута над "Динамо" из Молодечно - 3:2. 

Неделю назад молодеченские динамовцы неожиданно выиграли у "Немана" по буллитам. То, что та осечка была лишь случайностью, наша команда доказала болельщикам сегодня. Впрочем, поединок выдался совсем не простым. 

Уже в дебюте игры гродненцы оказались в роли отыгрывающихся. Счет открыли именно гости. К счастью, Артем Левша быстро восстановил равновесие. Первый период завершили вничью - 1:1. 

Основные же события в матче развернулись во второй трети. Сначала шайбы Боярчука и Стефановича позволили "Неману" уйти в отрыв. Однако "Динамо" достаточно быстро сократило отставание. Больше шайб в игре заброшено не было. "Неман" устоял в нервной концовке и победил - 3:2. 

За четыре тура до конца гродненцы продолжают лидировать в турнирной таблице. На счету команды 91 балл. На 6 очков меньше у занимающего вторую строку солигорского "Шахтера", впрочем, горняки провели на одну игру больше. Хочется верить, что первую строчку "Неман" не упустит.

Три из четырех игр на финише регулярного сезона наша команда проведет на выезде. 19 февраля в Жлобине померяемся силами с "Металлургом", 21 февраля "Неман" сыграет на выезде с "Гомелем", а 24 февраля будет гостить у "Шахтера". Завершат гродненцы выступления в гладком чемпионате 26 февраля домашней игрой против "Юности". 


"Неман" - "Динамо-Молодечно" 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Гродно. 16 февраля. Ледовый дворец, 1370 (2500) зрителей. Начало матча в 19.00. 

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), А. Симанков (Электренай), В. Зинченко (Минск), Н. Поляков (Гомель). 

"Неман": Трус; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Богдановкий (А) - А. Малявко; Дерлюк - Метлюк (А), Гринь - Степанов - Лисичкин; Хоромандо - Марченко, Стефанович - Боярчук - Жидких; Варивончик - Ремезов - Левша. 

"Динамо-Молодечно": Козловский (59.04); Соколовский - Рак, Гаврус (А) - Белевич - Журня; Зозон - Летов, Печур (К) - Мохорев - Кирющенков (А); Кудин - Кунцевич, Амброжейчик - Черников - Карабань; Логунов, Грецкий. 

Голы:
03.01 0:1 - Журня (Гаврус, Белевич)
07.25 1:1 - Левша (Ремезов)
24.10 2:1 - Боярчук (Дерлюк, Жидких)
26.57 3:1 - Стефанович (Коршунов, Степанов, - бол.)
32.31 3:2 - Карабань (Амброжейчик, Черников, - бол.)

Броски: 33:32 (11:12, 13:11, 9:9)
Штраф: 6:12 (0:4, 2:4, 4:4)
Вбрасывания: 22:23 (9:7, 6:8, 7:8)
Лучшие игроки: Боярчук, Трус - Козловский.

Редакция газеты «Гродненская правда»