Пять рекордов Гиннесса и золото Милана. Гродненский спортсмен стал чемпионом мира по гиревому спорту

Пять рекордов Гиннесса и золото Милана. Гродненский спортсмен стал чемпионом мира по гиревому спорту

В пригороде итальянского Милана гродненец Евгений Назаревич был сильнее всех в гиревом марафоне.

В конце ноября в Италии проходил III чемпионат мира по гиревому марафону под эгидой Международной федерации гиревого марафона. В соревнованиях участвовали 170 атлетов из 21 страны. Спортсмены поднимали гири в течение 30 и 60 минут.
В составе белорусской делегации в чемпионате мира принял участие гродненский гиревик Евгений Назаревич. В профессиональной категории Open в упражнении рывок гири 32 кг в течение 30 минут Евгений завоевал «золото» с результатом 457 подъемов.

Заниматься гиревым спортом Евгений начал в 2007 году после выступления на отраслевой спартакиаде. Первым тренером был гродненец Сергей Мацко, затем тренировался под руководством минчанина Сергея Мацкевича.

В 2014–2015 годах Евгений установил 5 рекордов Гиннесса под руководством Анатолия Ежова, президента Международной федерации гиревого триатлона. Рекорд Гиннесса в рывке в течение часа, который составляет 1400 подъемов гирей 24 кг, не побит до сих пор. В 2016 году гродненский спортсмен стал серебряным призером чемпионата мира в Турине, выполнив норматив мастера спорта международного класса.
Редакция газеты «Гродненская правда»